Moin!
Ich bin Chilifan und bringe von meinen Reisen öfter mal Saatgut mit
um dies dann hier in D zu kultivieren.
Nun habe ich überall auf den Visayas diese kleinen grünen Chilis gefunden.
Oft reicht man sie eingelegt in Kokosessig, sie stehen aber auch meist frisch in kleinen Schüsseln auf den Tischen.
Ihr wisst welche ich meine, oder?
Haben die einen Namen?
Ich habe bereits hier gelesen:
Philippinische Chili
Konnte aber dort nicht antworten.
Ich vermute, dass es sich aufgrund der Form und Ausprägung um eine Variatät von Capsicum frutencens handelt.
Ich vermute weiterhin, dass sie in unreifen Zustand (weil grün) gegessen werden und noch rot(orange abreifen.
Gefunden habe ih diese Chilis v. a. auf Bohol und Siquior aber auch auf Camiguin.
Die auf Bohol waren die Besten, m.M.n.
Eben diese Chilis haben einen ganz eigenen sehr leckeren Geschmack,
den ich sehr schätze unnd noch bei keiner anderen Sorte so ausgeprägt feststellen konnte.
Ich würde es als leicht, irgendwie seifig beschreiben.
Natürlich hat man nur kurz Zeit sich darauf zu konzentrieren,
denn die kleinen Biester haben es in sich.
Lange Rede kurzer Sinn:
Ich hatte mir natürlich Saatgut schenken lassen,
von einer sehr netten Dame aus Anda/Bohol.
Ist aber leider nichts,aber auch gar nicht augegangen von der Saat.
Nun meine Frage an euch?
Kann jemand evtl. bei seiner nächsten Reise von Bohol mir ein paar Samen mitbringen?
Oder gibt es Boholianer die wissen wo es gutes Saatgut gibt?
Evtl. kann man es auch per Brief schicken.
Ich werde mich in jedem Falle erkenntlich zeigen.
Ich stelle z. B. meine eigenen Chili-Saucen her,
und würde dem etwaigen Chilifreund sehr gerne eine Flasche zukommen lassen.
Verschärfte Grüße an alle,
BananaJoe