Hallo
Hier mal ein einfaches Rezept was ich sehr gerne Koche :
Zutatenliste(4 Personen)
8 Hänchenschenkel
2 rote Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
Frischer Ingwer
1 Dose Kokosnussmilch
1-2 Teelöffel Senf
Etwas Essig ( nach Geschmack)
Zucker
Frisch gemahlener Pfeffer
Salz (nach Geschmack)
Zubereitung:
Die Hänchenschenkel waschen und trockentupfen. Die Zwiebeln, den Knoblauch und den ingwer abpellen, zwiebeln würfeln, Ingwer und Knoblauch Fein hacken.
Das Öl in einem grossen Topf erhitzen und das Fleisch zusammen mit den Zwiebeln schön anrösten, den Ingwer und den Knoblauch zum Schluss kurz anschwitzen da Knoblauch schnell bitter wird.
Dann das ganze Mit der Kokosnussmilch ablöschen und mit Salz, Senf , Essig sowie Zucker abschmecken und Pfeffer aus der Mühle dazugeben.
Dann das ganze bei mittlerer Hitze rund 45 Minuten kochen lasssen. Dazu wird Reis serviert ich mache auch gerne einen schönen Salat dazu. Zum trinken
Gibt es entweder einen gut gekühlten Rose oder Weisswein whlweise auch ein kühles Blondes.
Das Essen ist sehr lecker und kinderleicht zu kochen
Guten Appetit und viel Spass beim Nachkochen
LG
Walter