Wie im Fleisch Wuermer sogar gegen die Mikrowelle ueberleben ist es mit Obst und Gemuese genauso.
Als Beispiel Chilie. In ihm bilden sich nach 2 - 3 Tagen Maden. Der auf dem Markt
beim Wiederverkaeufer liegende Chilie ist in der Regel ueberlagert. Bei den Marktfrauen die Freitags und Samstag von den Bergen kommen, hat man eher frische Ware.
Tomaten kann man in den Phil. nicht reifen lassen, wenn die Farbe von gruen nach
hellgruen wechselt werden sie geerntet, dann wartet man halt bis das Nachreifen erfolgt ist.
Wenn man sie am Busch reifen lasst sind viele Wuermchen in den Tomaten. Es ist leicht
erkennbar, weil kleine schwarze Narben die Tomaten ziehren.
Schlimm ist es bei der Drachenfrucht. Ihr sagt man nach das sie die Verdauung
stark foerdern. Hierbei handelt es sich ebenfalls um kleine weisse Wuermchen, die man fast mit dem blossen Auge nicht sieht. Die Wuermchen entstehen ebenfalls nach ca 3 Tagen nach der Ernte.
Die Alternative ist natuerlich die Giftspritze, Da gibt es dann Wartezeiten bis man ernten darf. Sicher ist das aber nicht.
Das beste ist man verzehrt Fruchte und Obst am gleichen Tag.
mfg Guenter