Ein guter Freund von mir lebt in Thailand. Er hat seine Frau auf einem Melkschemel in Österreich kennengelernt und zog mit ihr ins Land des Lächelns.
Dort betreibt er Landwirtschaft. Baut alles mögliche an, vom Kautschuk über Tomaten, Chillies, Kürbissen und und und.
Seine sehr fleißige und clevere Frau hat es aber schon zu einigem Ruhm, zu sehr vielen Auszeichnungen des Thailändischen Landwirtschaftsministeriums
gebracht. Ständig sind in dem Musterbetrieb ausländische Delegationen zu Gast, aber auch Journalisten und TV Aufnahmeteams aus aller Welt.
Was sie dort machen?
Sie schauen sich einen Betrieb zur Zucht von Tschinglits an eine asiatische Art von Grashüpfern sage ich mal ganz salopp..
Diese züchtet der Österreicher , mit seiner thailändischen Frau tonnenweise.
Dafür hat er Hallen mit Boxen gebaut. Die Eierkartons dienen als Unterschlupf.
Und Tag für Tag wird "geerntet" teils Zentnerweise !
Er verkauft diese lebendig auf Märkten an die zahlreiche Kundschaft.
Aber besonders stolz ist er auf seine Asawa , seine Mia, die nicht nur clever und geschäftstüchtig ist, sondern auch fleißig !
Sehr fleißig !
diese steht täglich in der Küche und grillt die Tschinglitts ,bereitet sie verkaufsgerecht zu.
Dafür hat sie Stände die sie beliefert.
Aber auch Kinos sind Abnehmer denn die Leute mögen die Tschinglitts , essen diese wie andersowo Chips und knabbern diese allzu gerne und überall.
Und so sauber und hygienisch verpackt gehen sie Kistenweise frisch auf den Markt .
New Food auch für die Philippien ?