Alles anzeigenWeiss wohl nicht was der Zusammenhang mit Insekten die nun in der EU zugelassen sind sein soll - aber wenn du meinst.
Achtet mal lieber auf andere Zutaten in vielen Industrie-Lebensmitteln - die sind wirklich schädlich, aber fast keiner macht sich Gedanken darüber
Polyglycerin-Polyricinoleat (E476) in Softeis, Eis, Schokolade, Puddings, etc.
Diphosphate (E450) of in Backmischungen, Eiscreme, alle möglichen Desserts, Schmelz - und Analogkäse (und das ist auf den Fertig Pizzen drauf)
Farbstoff Tartrazine (E102) of in Käse (Indutrie hergestellten Käse - nicht bei den richtigen Käsen aus der Käserei), Pudding, Senf, etc.
Azorubin (E122) oft in Suppen, Fertiggerichten, Süßspeisen und auch Getränken
Mononatriumglutamat (E621) in Fertiggerichten, Tiefkühlgerichten, Gewürzmischungen, Saucen, etc
und
und
und
dazu dann noch Transfette, künstliche Verdickungsmittel, etc.
Alles viel viel schlimmer als Madenmehl, ist aber zugelassen und wird von den meisten (auch hier) gegessen und "ist ja normal". Ne ist es nicht.
nanana, das kam ja wie aus der Pistole geschossen. Steht das in deinem BRD Betriebspropagandisten-Handbuch?
Natürlich sind etliche der E Zutaten gesundheitsschädlich, aber welche genau?
In der folgenden Liste stehen die von dir genannten gar nicht drin. Ob die dann stimmen oder nicht weiss ich nicht.
ZitatAlles anzeigen1. Unschädliche Zusätze:
E100, E101, E103, E104, E105, E111, E121, E126, E130, E132, E140, E151, E152, E160, E161, E162, E170, E174, E175, E180, E181, E200, E201, E202, E203, E236, E237, E233, E260, E261, E263, E270, E280, E281, E282, E290, E300, E301, E303, E305, E306, E307, E308, E309, E322, E325, E326, E327, E331, E333, E334, E335, E336, E337, E382, E400, E401, E402, E403, E404, E405, E406, E408, E410, E411, E413, E414, E420, E421, E422, E440, E471, E472, E473, E474, E475, E480
2. Verdächtige Zusätze:
E125, E141, E150, E153, E171, E172, E173, E240, E241, E477
3. Gefährliche Zusätze:
E102, E110, E120, E124
4. Störung der Gesundheit:
* Darmstörung: E220, E221, E223, E224
* Verdauungsstörungen: E338, E339, E340, E341, E450, E461, E463, E465, E466, Eiscreme E407
* Hauterkrankungen: E230, E231, E232, E233
* Zerstörung von Vitamin B12: E200
* Cholesterin: E320, E321
* Empfindlichkeit der Nerven: E311, E312
* Mundfäule: E330 ist am gefährlichsten (Krebserregend) (enhalten in z.B. SCWEPPES ZITRONE, AROMASENF, MEZZO-MIX, KRABBENFLEISCH, BONBEL-KÄSE, PILZE in Dosen)
5. Krebserregende Zusätze:
E131, E142, E210, E211, E213, E214, E215, E216, E217, E239
ACHTUNG: E123 ist sehr KREBSERREGEND!! In den USA und den GUS-Staaten verboten.
Auf diese Zusätze besonders bei folgenden Lebensmitteln achten: E123/E110, VORSICHT!
(Gummibärchen, TREETS, SMARTIES, HARIBO Weingummi, Schokolinsen, ZOTTSahnepudding, IGLO-Fischstäbchen, KRAFT-Dorahm mit Creme-Fraiche, KRAFT-Salami, Streichkäse, Vanille-Pudding E102, E110, Fertigsoßen aller Art.)
6. VORSICHT!!!
Bei Guanylat und Glutamat aus der E600-Reihe, E605 – Nervengift
> > BITTE: Aufhängen und benutzen! < <
Es geht um Ihre Gesundheit und die Ihrer Kinder. Verhindern Sie die Anwendung dieser Zusätze, indem Sie die Erzeugnisse genau auswählen, die Sie kaufen. Der Käufer bestimmt letztendlich die Zusammensetzung des Fabrikats. Denken Sie an die Gesundheit Ihrer Kinder.
7. Aluminium:
E173 (Farbstoff Aluminium), E520 (Stabilisatoren Aluminiumsaulfat) , E521 (Aluminiumnatriumsulfat), E523 (Aluminiumammoniumsulfat), E554 (Trennmittel Kieselsalze Natriumaluminiumsilikat), E555 (Kaliumaluminiumsilikat), E556 (Calciumaluminiumsilikat), E598 (Calciualuminat).
Aluminium im Trinkwasser: Wasserwerke verwenden Aluminium als Flockungsmittel.
Kopieren Sie diese Aufstellung und verteilen Sie sie unter Freunden und Bekannten!
Quelle: Kinderklinik Uni-Düsseldorf, Internetrecherchen
tbs