Hallo,
Auch ich geb Senf, da Essen für mich sehr wichtig ist:
Den Vergleich mit dem Thai-Essen hatten wir ja schon an anderer Stelle mal. Über Qualität, Geschmack und Preis gibts ja wohl nichts zu diskutieren. Hat auch nichts mit "Authentic Thai Food" zu tun. Darunter verstehe ich regionale "Spezialitäten" wie z.B. der Bergstämme, die ich auch nie essen würde.
Es ist einfach ärgerlich, wenn man auf den Phil überall mehr dafür bezahlt und das dann mehr oder weniger lustlos hinunterschlingt, weils nicht schmeckt. Esse außer auf den Phil nirgends in Asien europäisches Essen - aber da ist man ja schon fast zwangsläufig ab und zu drauf angewiesen. Bei meiner Family kann ich über das Essen eigentlich nicht meckern, aber sogar da schmeißen sie den besten Fisch oft einfach ungewürzt auf den Grill, bis eine zentimeterdicke Kohleschicht dran ist (muß zur Ehrenrettung der Family sagen, daß es auch manchmal ausgezeichneten Bangus gibt).
Die meist völlig überzogenen Übernachtungspreise kommen dann dazu. Ist im übrigen ja nicht nur in Thailand alles billiger, sondern bis auf den Alkohol auch z.B. in Malaysia und Indonesien.
Interessant wäre ja mal, woher das überwiegend schlechte Preis-Leistungsverhältnis kommt. Weiß jemand, wie das vor 20 und mehr Jahren dort war?
Soll jetzt auch keine allgemeine Rummeckerei am Land Philippinen sein, denn wenns mir nicht gefallen würde, würde ich auch trotz meiner Frau nicht mehr hinfliegen.
titoklaus