Felicita
Erklär ihm doch mal das ehec garnicht von tomaten kam. Das war ein Irrglaube, genau wie mit den gurken. Tomaten sind sehr gesund und es ist bewiesen, dass sie inhaltsstoffe besitzen, die krebs vorbeugen. Wer nur döner, chicken und wurst isst, der tut sich nichts gutes. Aber muss jeder selbst wissen. Ich esse auch was mir schmeckt, jedoch hat man gegenüber kindern eine gewisse verantwortung.
Das mit dem kochen ist einfacher als gedacht. Ich hatte auch früher nie gekocht, aber meine frau hat mir einiges beigebracht. Was man auch gut kochen kann sind eintöpfe. Such mal nach rezepten von bohnen- oder hühnereintöpfen.
Es gibt echt alles auf den PH und in jeder provinz in etwas größeren städten gibt es grosse supermärkte (ähnlich real), wo es käse und viele für deutsche gewohnte lebensmittel gibt.
Das problem wenn er in D immer fertiggerichte gegessen hat, besteht tatsächlich an den zusatzstoffen. Ich habe früher auch viel sowas gegessen und dann kommt einem frisch gekochtes echt fad vor. Mach mal einen test und misch in die schnitzelpanade ajinomoto. Wenn er es dann viel lieber mag, dann hat er sich an das glutamat sehr gewöhnt. Viele kinder sind heute so drauf. Abhilfe schafft striktes abgewöhnen und schauen von horrorvideos auf youtube über lebensmittelzusatzstoffe. Wenn er vor glutamat soviel angst hätte wir vor ehec wärs richtig.
Ich habe mich mittlerweile sehr an PH essen gewöhnt und freue mich jedes mal auf den frischen fisch und die gerichte. Wenn man absolut kein essig oder soja sauce mag, dann bekommt man große probleme mit dem essen.
Ps:
Shawarma in ilocos sur:
http://ph.openrice.com/other/r…109756/?position=1&page=1
War nur 1 google klick aufwand...