@"logmaster"
Ich muss nochmal nachfragen wegen der Bratwuerste, da ich ja auch bald welche herstellen will.
Auf deinen Bildern ist mir aufgefallen, dass du in der grossen "Wanne" schon gewolftes Hack hattest. Gehe ich recht der Annahme, das du das Fleisch durch den Wolf jagst und dann die Gewuerze untermengst und eventuell ueber Nacht im Kuehlschrank durchziehen laesst? Wenn alles schoen mit den Gewuerzen durchgezogen ist, benutzt du den Wolf zum fuellen der Daerme? Kannst du naeheres zum Fleisch sagen, ich meine Verhaeltnis vom mageren zum fettigen Fleisch? Dein Hack sah recht mager aus, hast du Erfahrung mit dem perfektem Mischungsverhaeltnis?
Waere schoen, wenn du etwas mehr Details posten koenntest. Wuerde es mir sicher einfacher machen, als alles aus Goggle raus zusaugen.
Beste Gruesse Buangingo.
Ich habe Normales Schweinefleisch verwendet. Keinen Bauch, ich denke das Fleisch war von vorderschinken oder vom Hinterschinken.
Wir haben das Fleisch in ca 4 cm große Stücke geschnitte, die Gewürze untergemengt und dann das ganze 2 mal durch den Wolf gedreht. mit einer 8 mm Scheibe
Bei einfüllen hatte ich dann auch noch mal eine Scheibe mit dabei, damit es noch ein bichen feiner wir.
Wir haben das Fleisch sofort nach dem kauf verarbeitet, eingedärmmt und sofort in die Vakuumbeutel eingezogen und eingefrohren.
Ob das nun alles richtig war, oder ob man das Gehackte erst noch mal eine nacht in dem Kühlschrakt durchziehen lassen muß, kann ich nicht sagen. Ich habe es nach gefühl gemacht.
Früher ein der Hausschlachtnung haben wir ja auch sofort verwurstet, nachdem das Fleisch gewolft war.
Därme und Gewürze habe ich hier,mehr als ich verbrauchen kann. Vieleicht kommt ja jemand nach CDO und kann Dir was mitnehmen. Ich fahre dieses mal nicht nach Camiguin