Posts by J&C

    Nein, du hast das richtig verstanden. Eigentlich war geplant ein Semester Pause um sich besser kennen zu lernen! Wenn sie kein Schengenvisa bekommt, dann weichen wir eventuell auf Studentenvisum aus

    Ich bin mal ganz ehrlich zu Euch! Heiraten, nur um ein Visum zu bekommen ist nicht mein Ding! Und man muss sich ja erstmal kennen lernen, zusammen leben. Ich kann und will nicht mehrmals im Jahr auf die Philippinen fliegen und dann hat man auch nur ein paar "Urlaubswochen" mit speziellen Holiday Feeling und keinen Alltag

    Hallo, dann gebe ich Dir auch den Tipp siehe unten!


    also bei uns hatte es auch selbst nicht beim 3. Versuch für ein Schengenvisa (zwecks kennenlernen, mich Land und Leute) geklappt! Grund die Rückkehrwilligkeit (Kein Job, kein Vermögen, kein eigenes Haus bzw. größeres Grundstück etz.)

    So telefonierte ich einfach mal mit dem Büro der Ausländerbeauftragten in Berlin, von dort ich dann auch am nächsten Tag einen Rückruf bekam. In diesem Gespräch wurde ich ermuntert es doch gleich mit einem Heiratsvisa es zu versuchen ... ( wörtlich "dies wäre ja nicht unbedingt zwingend um zu heiraten, aber für 3Monate Gültig um sich kennen zu lernen")

    Diesen Tipp seitens Berlin hatten wir dann angenommen und hat funktioniert :-) .

    Tipp von mir, macht Eure Papiere fertig für ein Hochzeitvisa, dauert ca. ein bis eineinhalb Jahre bis dorthin hast Du noch Zeit für min. 2 Besuche zu deiner Verlobten um dort Gemeinsame Unternehmungen auch mit der engeren Familie (Eltern, Geschwister deiner Verlobten) mit Bildern zu machen ... auch Eure Briefe und Schreiben untereinander ausdrucken und in einem Ortner aufheben ist sehr wichtig. (Wurden bei uns verlangt).

    Mittlerweile ist Sie seit Jun.2018 in Deutschland und wir sind Verheiratet. :-)

    Viel Grüße und Euch Viel Glück

    Aktueller Stand bei mir ist, dass ich gerne 4-5 Stunden am Tag inklusive Pausen fahren möchte, dann bleibt auch noch Zeit für ungeplante kleine Abstecher oder Verkehrwidrigkeiten und man landet nicht gleich bei Dunkelheit am Zielort. Ich bin gespannt auf eure Erfahrungen und Tipps!

    Gruß, Robert

    Hallo Robert,

    kommt ganz darauf an wo Du fährst ... bei 4-5 Std. am Tag Landstraße wirst Du max. 150-200 km schaffen ..

    Gruß Günter

    Eine rückkehrende Philippina, wie z. B. meine Frau könnte die Harley wenn sie auf ihren Namen laufen würde zollfrei einführen in die Phils, läuft aber auf meinen Namen, jetzt wäre noch der Punkt wenn ich das 13a hätte, dann wäre es vielleicht auch zollfrei möglich???

    dazu ist doch nur eine Halteränderung nötig ... in D max. 60€

    Qualität der Fliesen kann nicht sein, sind die guten.

    Dehnfugen sind eigentlich auch nicht erklärbar, weil es nur auf 3 qm passiert ist, und das in der mitte, da wäre sowieso keine Dehnfuge.

    Es ist in der Mitte des Hauses, keine Sonneneinstrahlung, keine Feuchtigkeit.

    Beim Beitrag #18 u. #28 ist das Problem dass KEINE Fuge zwischen den Fliesen ist.... und eventuell KEINE Dehnfuge am Zimmerrand ringsum ca. 10mm in Silikon Ausführung ...

    Hallo, ja die Saudis machen das gerne, auch für Mitte April 19, am Anfang mit geringer Flugzeit zu locken und dann nach einer Zeit die Abflugs/Ankunft Zeiten ändern.

    Bei mir war's zunächst der Hinflug dann ne Woche später auch der Rückflug jetzt beide bei 24h vorher 18h u. 21h.

    Ich hatte allerdings nicht den grünen Button (bei Flugladen) um die Änderung zu bestätigen. Zugang zu ihrer Lounge wirst wahrscheinlich nicht bekommen... hatten wir vor einem Jahr nicht mal bekommen als wir in Kairo Notlanden mussten und unsern Anschlussflug in Riyadh nicht mehr erwischten und einen Tag dort verbrachten... (einziger Vorteil war dass wir 600€ pro Nase wieder bekamen) also kann man sagen Hin- u. Rückflug gratis =)


    Gruß Günter

    Hallo, schau mal bei SKYSCANNER mit Saudi Arabia Airline

    Hin 12 Apr. 2019 FRA 16:15 Frankfurt am Main Intl. Apt. 16:15 1 Stopp17h55m 16:1013 Apr. MNL 16:10 Manila Manila Aquino Intl.

    Zurück 27 Apr. 2019 MNL 18:10 Manila Manila Aquino Intl. 18:10 1 Stopp26h35m 14:4528 Apr. FRA 14:45 Frankfurt am Main Intl. Apt.

    Preis: 657€ pro Nase 2.625€ für 4 Nasen .... wenn du das Datum etwas nach vorne od. hinten schieben kannst, möglicherweise billiger ..

    MfG Günter

    was jetzt ... weist Du überhaupt was Du schreibst !?!?

    macht doch was Ihr wollt ...

    ich jedenfalls werde dort nicht ins Wasser gehen ...

    Hey,


    Der dumaluan Beach ist echt hammer, deswegen würde ich es auch Huttman empfehlen, es ist wirklich sehr ruhig(Ostern weiß ich nicht) in der Woche waren wir teilweise die einzigen am Strand. Im ersten Urlaub haben wir aber im Whites and Greens resort geschlafen. Landestypische Hotel Cottages für 17 Euro pro Tag. Aber waren jeden Abend im Dumaluan Beach Resort essen. Das Essen von dem Hotel war das beste Essen, was ich bisher in den Philippinen gegessen habe. Die haben auch Deluxe Cottages, die auf den Bildern nicht ganz ersichtlich sind, befinden sich aber direkt Am Pool. Ich habe 15 Tage im August 19 gebucht und freue mich schon.


    Lg yberion

    Hallo, da Dumaluan Beach gerade mal ca.2km vom Alona Beach entfernt ist würde ich mir Gedanken der Wasser Qualität machen...

    Sie Anhang unten:

    Info aus: klajoo.de


    Schwimmen an einem Strand in Panglao und El Nido verboten

    Manila - Der Regierungspalast Malacañang hat am Freitag, das Schwimmen an einem Strand in Panglao und einem in El Nido verboten. Die Tourismusministerin Bernadette Puyat sagt, das Schwimmen an der Alona Beach in Panglao, Provinz Bohol und an der Buena Suerte Beach in El Nido, Provinz Palawan, wurde wegen des zu hohen Coliforme Level verboten. Wir haben den Anwohnern empfohlen, dort "nicht Schwimmen" Warnschilder aufzustellen, sagt Puyat. Das Department of Environment and Natural Resources (DENR) hat an der Alona Beach einen Coliforme Level von 16.000 Most Probable Number (mpn) gemessen, während an der Buena Suerte Beach ein Coliforme Level von 1.300 mpn gemessen wurde. Puyat sagt, dass Wasser in den Stränden ist für das Schwimmen wieder sicher, wenn es eine Coliforme Level unter 100 mpn hat, während Swimmingpools normal einen Coliforme Level von 400 mpn haben. Puyat sagt, wir wollen damit verhindern, dass wir die Strände von Alona und Buena Suerte zur Sanierung sperren müssen und fügt hinzu: "Das Schwimmverbot an den beiden Stränden bleibt bestehen, bis der Coliforme Level wieder einen akzeptierbaren Stand erreicht." << KR 01.12.2018 - 4:00 - Update


    MfG. Günter

    Habe keine Kettensäge auf den Philippinen und als ich von der Registrationspflicht erfuhr, war ich auch ziemlich erstaunt.


    Muss man als Privatperson eine Kettensäge registrieren? und wenn man dies nicht macht was passiert dann ?


    Danke für die Antworten


    Viele Grüße

    Hallo,


    überlege Dir genau was Du da macht (Katze im Sack) wie Du selbst schon erwähnst...


    Unter Zeitdruck würde ich das niemals machen ... oder Du willst so einfach mal 33000€ in den Sand setzen :denken


    wurde wieder eine "Kuh" gefunden die sich bis zum bitteren Ende melken lässt :blöd

    Hallo, frage doch einfach hier im Forum ob es jemand mit nimmt bei der nächsten Reise .... also ich würde so was machen.... komm aber erst in Weihnachten 2019 wieder hin.

    Hallo zusammen!


    kann mit jemand sagen ob es eine Neue Bestimmung gibt beim einchecken im Flughafen wenn ein Heirat - Visum im Pass schon eingetragen ist wurde ein Zertifikat zur Heiratsschulung am Flughafen verlangt !!??


    weiß jemand etwas genaueres darüber?


    Vielen Dank für die Antworten

    Hallo zusammen,


    kann mir jemand sagen mit wie viel man rechnen muss im Monat für ein Kind auf der High School bzw. College wenn das Kind auch auswärts, d.h. in der Nähe der Schule untergebracht ist ?


    Vielen Dank für Eure Antworten.

    Hallo,


    da braucht Ihr nicht streiten,


    folgendes steht als Info auf der Seite vom Goethe-Institut: (Die Zeugnisse des Goethe-Instituts über die Goethe-Zertifikate A1 bis C2 sind unbegrenzt gültig.


    Viele Institutionen und Arbeitgeber verlangen jedoch ein Zeugnis, das nicht älter als zwei Jahre ist.)


    Aber die DBM hat da seine eigene Meinung darüber, heut Morgen war meine Freundin dort, ihr wurde gesagt dass das A1 Zertifikat max. 1Jahr Gültig ist. (das ist denen ihre Willkür oder hinhalte Taktik)


    und wenn's das dann haben, fällt ihnen wieder was neues ein z.B. Heiratsurkunde od. Bilder der Eltern.... (einfacher wäre es mit dem Schlauchboot)


    biss dann .....