Posts by Cyborg85

    Diese Frage hat vor ein paar Monaten schon mal jemand gestellt, der ziemlich genau deine Maße hat oder hatte:


    Groß, dick und fliegen


    Ich finde auf Langstreckenflügen einen Sitz am Gang sehr empfehlenswert. Dann kann man jederzeit aufstehen und sich die Beine etwas vertreten. Das Problem mit Deiner Größe löst das aber nicht. Oder wie sehr eingepfercht kamst Du Dir denn auf den bisherigen Flügen vor?

    Hallo Phil-Ole ,


    warst Du zwischenzeitlich mal an den Twin Lakes, am Lake Balanan, oder vielleicht sogar noch weiteren Seen zum Angeln?


    Konntest Du näheres herausfinden, ob man dort überhaupt angeln darf?


    Und falls Du geangelt hast, was hast Du für Fischarten gefangen? =)


    In einem ziemlich alten Topic hier im Forum habe ich gelesen, dass die Angelei im Süßwasser auf den Philippinen wohl eher nicht so erfolgversprechend sein soll. Aber Schlangenkopffische (Snakeheads) und bestimmte Welsarten oder Aale könnten eventuell interessant sein, sofern sie denn in den Gewässern vorkommen.


    Eventuell werde ich auf der nächsten Philippinen-Reise auch die Gelegenheit haben, in der Gegend um Dumaguete zu angeln. Daher interessiert mich das Thema sehr.


    Viele Grüße

    :hi

    Tipp, falls jemand in nächster Zeit plant, Boxen zu verschicken:


    Die Wülfrather "Balikbayan-Service EUROPE oHG" haben momentan eine Promo-Aktion zum 10-jährigen Jubiläum - "Preise wie vor 10 Jahren". Gültig vom 01. Mai bis 06. Juni 2019.


    Je nach Zielregion spart man 5-10€ pro Box, im Vergleich zur aktuellen Preisliste.

    Hat jemand schon Erfahrungen zu filipinos Gemeinden/Treffen gemacht? Oder ist davon eher abzuraten, und einen größeren Fokus auf einen deutschsprachigen Bekanntenkreis legen?

    Kommt natürlich auf Deine Frau an, ob sie das gerne möchte. Ab und zu mal wieder im eigenen Kulturkreis mit der Muttersprache, philippinischem Essen etc. ist sicher schön und hilft gegen anfangs möglicherweise vorhandenes Heimweh.


    Diese Filipino-Treffen haben aber auch Schattenseiten:

    - ständig nervige Competition a'la wer hat den besseren Mann, wer hat den besseren Job, wer hat die teuerste Handtasche etc...

    - Kontakt zu schlechten Vorbildern. Da trifft sie dann viele geschiedene philippinische Damen, die möglicherweise sogar für "ihren Weg" werben und nur all zu gerne Auskünfte und Ratschläge erteilen, wie man es am besten anstellt. Das kann abfärben, muss es aber natürlich nicht.

    - vor allem ältere Pinays stellen gerne viele Fragen zu Privatangelegenheiten und möchten sich einmischen

    - jede Menge "tsismis", auf Deutsch Klatsch und Tratsch


    Meine Frau mag diese Filipino-Treffen aus oben genannten Gründen nicht so gerne und ich muss sagen, dass ich froh darüber bin.

    Ab und zu gehen wir trotzdem zusammen hin, um Verwandte zu treffen und wegen dem Essen.

    Was soll ich denn Deiner Meinung nach machen? Die Sache auf sich beruhen lassen damit sich unter den Brokern herumspricht dass man mit dem Grundstueck des Foreigners machen kann was man will und man wird dafuer nicht zur Rechenschaft gezogen wenn es herauskommt?

    Die Forderung nach 300.000PHP unter Androhung von Strafanzeige ist schon etwas heikel, vor allem weil der Betrag viel höher ist als der tatsächliche Schaden. Du hattest den materiellen Schaden durch die 40 gefällten Bäume ja selbst auf ca 20.000PHP geschätzt.


    In Deutschland kann so eine Aktion als Nötigung oder Erpressung ausgelegt werden.


    Also ich würde mich an Deiner Stelle unbedingt erst mal mit dem Anwalt beraten.

    Ich kenne eine Pinay, die derzeit als Au-Pair in Deutschland ist. Von ihr weiß ich, dass die DBM für ein Au-Pair-Visum definitiv ein A1-Sprachzertifikat verlangt, was außerdem nicht älter als ein Jahr sein darf (Aussage der DBM).

    Ob es dafür eine wasserdichte Rechtsgrundlage gibt, weiß ich nicht. Ich kann mir aber nicht vorstellen, dass wegen sowas jemand den Rechtsweg wählt. Würde bestimmt lange dauern und viel kosten - da kann man auch gleich den A1-Kurs machen und fertig.


    Außerdem findet beim Visa-Termin auch ein Interview statt, bei dem u.A. die Rückkehrbereitschaft glaubhaft gemacht werden muss. Auch wenn alle Dokumente entsprechend Merkblatt vollständig eingereicht werden, kann die Botschaft das Visum einfach ablehnen, wenn sie Zweifel an der Rückkehrbereitschaft hat. Daher würde ich auch überhaupt nicht von einem "Selbstläufer" reden.

    www

    Bin beeindruckt von Deinem Vorhaben mit der vierwöchigen Tour. Großen Respekt! :verbeugen


    Darf ich mal fragen, wie Ihr das mit Eurem Gepäck macht, bzw. was Ihr da überhaupt mitnehmt? Oder reist Ihr nur mit Handgepäck?

    Das übliche Reisegepäck für 4 Wochen scheidet ja wohl eher aus, weil so einen 25kg-Koffer packt man bestimmt nicht hinten auf ein 150er Mopped. :denken


    Viele Grüße

    Den gleichen Effekt hatte ich an einem BDO-Geldautomaten an der Robinson Mall in Puerto Princessa - allerdings schon im Januar 2017.


    Wie von Dir beschrieben, blieb die Karte ewig lange drin und es passierte nichts. Am Ende kam zwar die Karte wieder raus, aber kein Geld. Online war die Abbuchung zunächst jedoch normal verbucht.


    Die gute Nachricht: Bei der Abrechnung am Monatsende wurde diese Buchung dann automatisch storniert und zurückgebucht, inklusive aller Gebühren. Bei mir war es allerdings eine Visa Kreditkarte aus Deutschland.


    Ich würde an Deiner Stelle mal den Kontoauszug für April abwarten und es dann nochmals überprüfen. Falls die Buchung dort dann immer noch auftaucht bzw. nicht korrigiert/storniert ist, dann bei Deiner Bank (BDO) beschweren unter Schilderung des genauen Sachverhalts.

    Die Betreiberfirma des ATM wird das wohl kaum jucken, aber probieren kannst es ja mal.


    Viele Grüße

    Dafür brauchst du keinen Ehevertrag, wenn beides bei Begin der Ehe bezahlt ist und deine Frau nicht an den Finanzierungen beteiligt ist. Was jeder mit in die Ehe bringt, gehört auch demjenigen...zum. in Deutschland

    Stimmt, aber Vorsicht: Falls die Immobilie während der Ehe an Wert gewinnt, dann steht dem Ehepartner ein Zugewinnausgleich in Höhe von 50% des Wertzuwachses zu. Daher würde ich durchaus zu einem Ehevertrag raten. Sonst kann im Falle einer Scheidung rein aufgrund des dann aktuellen Marktwertes ein hoher Betrag fällig werden.

    yberion45 Ich nehme an, Ihr wollt hier in Deutschland heiraten und dann auch hier zusammen leben. Dann ist ein Notar in Deutschland der richtige Ansprechpartner. Der berät Dich und Deine Verlobte ausführlich und neutral.


    Viele Grüße

    Netter Erfahrungsbericht, Perles. Musste an mehreren Stellen schmunzeln. :473


    Bist mutig, dass Du Dich mit dem Taxifahrer so angelegt hast. Aber gut, Du bist ja ein erfahrener Hund da drüben. Ich hätte wahrscheinlich Angst gehabt, dass er nach dem Aussteigen mit dem Gepäck im Kofferraum abhaut oder vielleicht noch gewalttätig wird.


    Viele Grüße

    Penis?

    Stimmt, Freikörperkultur kann man wohl guten Gewissens als "absolutes kulturelles No-Go" auf den Philippinen bezeichnen. :D



    Sicher keine "absoluten No-Gos", aber auch erwähnenswert sind:


    - Personen, die älter als man selbst sind, einfach mit dem Vornamen anzureden gilt als respektlos - auch im Familienkreis. Da muss eine Art Titel davor, z.B. Papa/Mama, Ate/Kuya, Tita/Tito, Lola/Lolo, etc., gerne auch auf Englisch


    - Schlecht über das Land reden macht sich auch nicht gut. Es gibt viele Missstände im Land und das wissen die auch selber, aber sie wollen es nicht hören - schon gar nicht von einem Ausländer. Sonst fühlen sie sich schnell in ihrem Nationalstolz gekränkt.

    Nicht gut sind:


    - sich in einen Streit unter Einheimischen einmischen - auch nicht um zu schlichten


    - an Saufgelagen von Pinoys mitmachen


    - mit Geld oder Schmuck etc prahlen


    - zu viel deutsche Mentalität mitnehmen. Dort ist vieles total chaotisch und schwierig planbar. Dabei muss man locker bleiben, auch wenn es schwer fallen kann...

    Hi,


    Mein Vorschlag: Eine kleine Handtasche!

    Muss kein teures Markenlabel sein, Hauptsache optisch schön...

    Die Pinays aus dem Kreis meiner Frau fahren alle total auf so olle Handtaschen ab ;)


    Gruß

    Hi,


    kommt ganz darauf an... =)


    Frageliste zum Urlaubsbudget.


    Alleine der Flug kostet um die 700€-1000€ pro Person je nach Reisezeit, Airline etc.. Übernachtungen kommen total auf Deine Ansprüche an und kann von spotbillig für ca. 15€/Nacht bis Luxusresort für mehrere hundert Euro pro Nacht gehen.


    Beim Ort ist es genauso - es kommt darauf an, was Du suchst und was Du gerne machen willst. Party, einsame Sandstrände, Natur, Großstadt etc... Die Möglichkeiten sind vielseitig. Relevant ist vielleicht auch, inwiefern Du schon Erfahrung mit Südostasien oder Asien allgemein hast. Sonst könnte der Kulturschock je nach Gegend eventuell etwas stark ausfallen. :floet

    Vielleicht ist die Insel Cebu mit umliegenden Inseln (Bohol/Panglao, Siquijor,...) für den ersten Besuch interessant.


    Viele Grüße

    Glückwunsch noch zum genehmigten Visum! Freut mich für Euch.

    eventuell mit dem Auto nach Kroatien (braucht sie da ein Visum) oder Italien!

    Da Kroatien noch kein Schengen-Mitglied, fällt das wohl aus. Ich nehme an, dass ihr Touristenvisum nur zur einmaligen Einreise in den Schengen-Raum gilt?

    http://www.mvep.hr/en/consular…ilippines-(the),70.html#p


    Aber die andere Seite der Adria, sprich Italien, ist ja auch sehr schön. Venedig zum Beispiel würde ihr bestimmt gefallen.

    Alternativ vielleicht an den Paris-Besuch noch die französische Atlantikküste dranhängen?


    Und wie wär's mit einem Besuch der Münchner Wiesn? Das Frühlingsfest ist vom 26.4. bis 12.5.2019, falls das zeitlich passt. Wenn Du Glück hast, lässt sich das sogar mit dem Besuch Deiner Eltern verbinden.

    Hallo Hassan,


    ich war mal eine Nacht im Express Inn Cebu Mabolo:

    http://www.expressinnph.com/cebu-hotel/details


    Preislich ca. 1500php pro Nacht. Würde es aber nur für einen kurzen Aufenthalt empfehlen.

    Positiv: Sauberes Zimmer und Bad, sogar mit warmem Wasser zum Duschen, was in der Preisklasse auf den PH nicht selbstverständlich ist. Die SM Mall kann man zu Fuß erreichen.

    Negativ: Schlechtes Frühstück, Umgebung nicht gerade schön.


    Kommt halt ganz darauf an wie lange Du bleiben willst und was Du vorhast.


    Sonst war ich noch ein paar Tage im Hotel Red Planet Cebu - nahe der Ayala Mall. Auch empfehlenswert, aber etwas teurer und eher nicht vergleichbar mit einer einfachen Pension.


    Viele Grüße

    Wie heist den diese Dichtschnur in Visaya??

    Mit Visaya kann ich leider nicht dienen, aber vielleicht hilft Dir die englische Bezeichnung weiter:


    Pipe Sealing Cord


    Das hier (in DE) bekannteste Produkt ist Loctite. Deswegen sagen die meisten Leute hier gar nicht Gewindedichtschnur, sondern Loctite. Das sieht so aus:

    https://www.amazon.com/Loctite…ealing-Cord/dp/B00FB81F4Q

    Es gibt aber auch eine chinesische Variante (vermutlich sogar mehrere). Vielleicht findest Du diese eher auf den Philippinen zu kaufen:

    https://www.jxgoozadhesive.com…pe-pipe-sealing-cord.html

    Hi,


    Ich habe es auch so gemacht: Dokumente gescannt und an verschiedene Übersetzer elektronisch geschickt mit Bitte um ein Angebot mit Preis und Bearbeitungsdauer.


    Die fertig übersetzten Dokumente habe ich dann persönlich abgeholt und musste bei der Abholung die Originale vorzeigen. Dann hat die Übersetzerin ihren Stempel und eine Unterschrift auf die beglaubigten Übersetzungen gemacht. Das geht natürlich nur, wenn man in der Nähe wohnt. Sonst eben per Einschreiben, wie von limahong schon geschrieben. Wenn Du bei verschiedenen Übersetzern anfragst, werden die Dir bestimmt auch mitteilen, wie sie es genau handhaben.


    Ein Vergleich verschiedener Übersetzer lohnt sich. Die Preisunterschiede der Angebote waren recht groß, ebenso die Bearbeitungsdauer!

    Hallo HWK,


    Ich glaube der Weg über ein gültiges Ticket mit Reiserücktrittsversicherung ist ein Holzweg.

    da meine Frau Ihr Visum bei der NL- Botschaft stellen muss ,will die Botschaft ein Flugticket sehen

    Sie soll mit einem Schengen-Besuchervisum kommen, richtig? Dafür verlangt die NL-Botschaft kein gültiges Ticket, sondern eine Reservierung reicht aus. Man kann bei vielen Airlines Tickets reservieren lassen (ggf. gebührenpflichtig).

    Quote

    5.1 Travel itinerary (travel reservation to and from Schengen area in your name, not a ticket)


    Note: make travel reservations which you can cancel

    [Quelle: http://www.vfsglobal.com/nethe…ily-or-friends-visa-1.pdf ]


    Wenn Du ganz sicher gehen willst, kannst Du nochmals bei der Botschaft bzw. vfsglobal nachfragen. Aber die Checkliste ist da relativ klar formuliert.



    Und hier noch eine interessante Quelle zu genau diesem Thema:

    https://www.schengenvisainfo.c…inerary-visa-application/


    Viele Grüße