Verschließe die Öffnung mit einem Wattebausch statt des Schlauches. Wenn der Gärprozess richtig in Gang kommt, findet erst eine sehr starke Gärung statt, bei dem die Flüssigkeit teilweise bis zum oberen Rand steigen kann. Der Druck würde dabei auch das Wasser aus einem Schlauch oder Gärröhrchen drücken. Erst wenn die erste wilde Gärung abgeklungen ist. kommen diese zum Einsatz. Immer darauf achten, dass der Wattebausch sauber ist, und sofort austauschen, wenn er mit dem Inhalt in Berührung kam.
Generell kannst du alles zu Wein machen, was sich vergären lässt, also auch Ananas. Bekannt auf den Philippinen ist ja beispielsweise auch der Kokosnusswein. Als Studenten haben wir sogar aus Brot Wein gemacht - über den Geschmack lässt sich allerdings streiten.
Gekaufte industriell hergestellte Säfte sind eher ungeeignet, da sie oft verschwefelt sind oder andere gärhemmende Stoffe enthalten. Am besten selber Früchte auspressen!
Versuche auch, zumindest einen durchsichtigen Schlauch zu bekommen. Ansonsten hast du keine Kontrolle.