Posts by juanico

    Habe ich doch geschrieben...LBC

    wusste jetzt auch nicht das LBC bb boxen versendet , was kosten die denn ?

    Das ehemalige Transwing/ Jane Hartung ist von LBC übernommen worden, schon vor Jahren.

    100€ in die Visayas glaube ich.

    Aber wie gesagt, die Versandzeit jetzt war sehr ungewöhnlich. Normalerweise sinds 3 Monate.

    UNGLAUBLICH!

    Heute ist meine BBbox angekommen. 1 ganzen Monat früher als erwartet.

    Dt. Provinz bis phil. Provinz (Visayas) 61 Tage.

    Vielleicht ist auf dem Meer weniger Stau wegen Corona.. hahaha.

    Versender: LBC

    1. Boysen Acrytex Primer

    2. Boysen semi gloss Latex, B 715 white


    Ist nun seit 6 Jahren drauf, bei Regen and Sonne. Hält super, lässt sich gut abwaschen

    das ist in der Tat zu schaffen...sobald ich meine Provinz verlassen darf.


    Zurück zur Wurst, vielleicht kannst Du helfen.

    Habe Krakauer gemacht, laut Rezept ca 40% Rind, 60% fettes Schweinefleisch. Allerdings bin ich faul und habe schon fertig gemahlenes ground meat gekauft.

    Geschmacklich und vom Aroma her ist sie ok, aber ziemlich trocken. Essbar, aber noch nicht gut.

    1. Bei 60°C 1h geräuchert

    2. 40min bei 80°C gebrüht

    3. 8h bei 30°C geräuchert.

    4. Ruhen lassen im Kühlschrank, in einem geschlossenen Behälter mit 100% Luftfeuchte.


    Ohne Kutterhilfsmittel (oder Backpulver oder sonstige Alternativen).


    Hast Du/Ihr Ideen, was da falsch läuft?

    ha, geiler Hochofen.

    Räucherst Du professionell, also kommerziell?

    Ich hab mir nur was aus Schrott zusammengenippelt und qualme aus Spass für mich ein bisschen rum.


    Mein Rohr ist ein zusammengerolltes GI sheet. Am Fuss recht weit, damit dort meine Rauchschnecke reinpasst. Die Öffnung wird jedoch verschlossen, weil ich sonst zuviel Zug habe.

    Tach


    Ich habe meine sliding Terrassentüren, Fenster usw. von KUNSTOF Cebu bzw. Kima Glass Cebu bekommen. Nähe Castle Peak Hotel, Mabolo. Gleicher Besitzer beider Läden.

    Die Türen sind aus PVC, gute Qualität, professionelle Arbeit.

    Die haben viele Designoptionen, Einfach u. Doppelverglasung, abschliessbare Optionen, verschiedene Gläser...

    Bei mir nun seit 6 Jahren, bei einem Bekannten seit 15 Jahren drin, ohne Probleme.

    Als Rauch verwende ich Kokosschalen die abklimmen.

    Leider steigt die Temperatur auf ca. 45-50 Grad.

    ich bin mittlerweile bei 5°C über Umgebungstemperatur, also so um die 33°C, nachts etwas weniger. Habe mir einen "Sparbrand" selber gebastelt...kann man googeln. Und die Rauchquelle ist ca 2.5m von der Rauchkammer entfernt, verbunden durch ein grosses Metallrohr. Da kühlt der Rauch ordentlich ab.


    Wo lässt Du die Würste während und nach dem Räuchern reifen? Im Kühlschrank oder an der Luft, bei Umgebungstemperatur?

    Ich würde das Thema hier gern wiederbeleben.

    Taste mich auch langsam ans Räuchern ran. Einige Versuche waren gut (Schinken), andere waren Hundefutter...haha.

    1. Richtig Zugang habe ich nur zu Kokosholzmehl ausm Sägewerk. Der Rauch riecht ok und das Mehl glimmt schön ab...irgenwelche Einwände?


    2. Könnt Ihr Fische zum Räuchern empfehlen? Tilapia & Bangus würde ich lieber vermeiden, das sind Industriefische.

    Quote

    habe mein.Haus verkauft und möchte das Geld nach Deutschland überweisen...wie kann ich das am Besten überweisen ?? Welche Bank ist günstig. ?? Und auf was muss ich alles achten.

    nehmen wir mal an, es handelt sich um 2-300T€. Transferwise hat ein 10T€ Limit, scheidet also aus. Vermutlich ist es bei anderen Transferdiensten ähnlich.

    Wie kriegt man so einen Betrag auf ein deutsches Konto?

    so, ich hab grad den Herrn Google zu dem Thema befragt. Vermutlich handelt es sich um Mehlmotten und Getreideplattkäfer.

    Beide sind frostempfindlich, auch die Eier. D.h. eine mehrtägige Gefriertruhenbehandlung würde da helfen.

    Falls die Eier abgetötet werden, wovon ich ausgehe, würde ich hier die Reihenfolge abändern


    "vakuumieren, ein paar Tage einfrieren, auftauen und dann lagern." So zieht das Mehl keine Feuchtigkeit.


    tbs

    ja, macht Sinn. Und das in Verbindung mit dickwandigen Tüten und evtl sogar ner Plastiktonne.

    Ist ja schon mal ein Plan.


    Ich kaufe nur das PH Mehl

    es ist trockener und hat weniger kleber , ist auch fast erstaunlich wie lange das bei zimmertemperatur hält . . . :D

    Mir reicht das leider nicht. Brauche das Roggenmehl, um Sauerteig anzusetzen und auch zum Brotbacken.

    Ohne Sauerteisch is dat allet nur Toast 😁.

    Na, da sind ja schon mal ein paar gute Ansätze dabei. Am machbarsten erscheint mir dieses Vakuumdingens mit dicken Beuteln und Lagerung in einem Plastikfass.

    Eier der Mehlmotten und ähnliche sind meist schon im Produkt beim Kauf...............oder die Variante mit dem einfrieren;)

    das ist natürlich Mist. Weisst Du, ob ne Frostbehandlung die Eier abtötet?

    Falls ja, dann könnte ich das Mehl für ein paar Tage einfrieren, auftauen und dann vakuumieren und lagern.

    Was kann man sonst noch tun?

    wenn du das mehl in die gefriertruhe packst ist ruhe , kühlschrank ist auch ok , dann muss es ab und zu gesiebt werden , alle 2 wochen mindestens .

    bei 40kg wirds eng, da müsste ich dafür eigens einen Kühlschrank betreiben.



    Wieso sollte das nicht gehen? Wenn man es nicht vakuumieren kann, so kann man die Tüten ja einfach nur einschweisen.

    hast Du da Erfahrung? Was für Tüten nimmt man da?

    Ich habs bisher in normale Müllsäcke gewickelt und zugebunden...da fressen sich die Käfer oder Motten durch...überall gibts kleine Löcher