Posts by Scubaholly

    Haben aktuell eine BB-Box von http://bestbalikbayan.de/de/ im Haus, die ab Montag (aktuell Betriebsferien) zur Versendung parat gemacht wird. Der Preis der Box samt Verschiffung hat sich in den letzten vier Jahren nicht verändert und es kam immer alles an. Auf der Website immer aktuelle allgemeine Hinweise sowie Nachverfolgung; für uns der beste Versender!

    Kulturschock? Nööö: als ich nach knapp 10 Jahren Philippinen, zuvor 2 Jahre Dom. Rep. und davor 6 Monate zurück nach D musste, fiel mir als erstes die offenere Art der Mitmenschen in D als in Asien auf (auch die Dom.Rep. war offener). Vielleicht liegt es am Rheinland, denn von anderen Stellen kam mir gegenteiligeres zu Ohr. Rücksichtloseres Fahren kann man doch bestens bei den hier eingestellten Videos beurteilen; da braucht man keinen weiteren Kommentar zu abgeben.


    Zu meinem eigenen Erstaunen gefiel/gefällt es mir in D. wieder; dies können auch die negativsten Newsforwarder hier nicht zerstören: schließlich war ich ja selbst einmal jahrelanger "Eindringling" in fremde Kulturen... ;) :P

    Ich kann nur aus meinem Fall die Eckdaten beitragen: wie sts schon berichtete, gibt es die "Früh"rente nur, wenn mindestens 18 Jahre eingezahlt wurde und in den letzten 5 Jahren vor Eintritt des Versicherungsfalls der Begünstigte mind. 3 Jahre Beiträge eingezahlt hat.


    Diese Anfrage/Antwort ging damals von den Philippinen per Email von statten. In meinem Fall natürlich die direkte Ablehnung, da ich zu der Zeit schon 8 Jahre nicht mehr eingezahlt hatte. Die Altersrente gibt es somit also erst aktuell mit 67...

    Scubaholly, das Separatorfleisch ist ja per se ebenso frisch wie das Steak, nur eben nicht kompakt. Also warum nicht verarbeiten und essen?

    Yep, sehe ich genau so! Was mich stört: dass hier irgendwo und irgendwie gemauschelt wird! Die hatten in dem Beitrag gezeigt, dass man mal eben als Kleinhersteller ein Kilo Putenschninkenwurst für schlappe 20€Cent herstellen kann (wohl ohne Kalkulation von Energie, Anschaffung/Abschreibung Maschinen, Lohnkosten usw.); die dann im Verkauf als "Rein"fleisch um die 5€/Kg abwirft. Ich habe absolut nichts dagegen, nach Möglichkeit das ganze Tier zu verwerten, wie es seltsamer Weise auf den Philippinen passiert. Nur sollte es hier in D dann dementsprechend deklariert und auch verpreist werden.

    Da werden sogar Knochen mit Restfleischanhaftungen in den Separator geschickt, und was der runterholt, steckt in Wienerli oder sonstiger Feinwurst.

    ...so sieht's aus! Gerade am Montag wurde das auf der ARD gesendet: es gibt nachweislich zig zehntausend von Tonnen Separationsfleisch, die nachweislich nicht exportiert werden und verbotenerweise somit im Land "verschwinden"! Die Politik schein's nicht zu kümmern; auf deren Arbeitsessen wird so etwas bestimmt nicht serviert...


    "Unsere" Metzger auf dem Markt wussten allerdings bei Vorbestellung schon, wie man an ein Filet kommt und wie ein Kotelettstrang auszusehen hat; allerdings bedurfte es dafür Anweisung meinerseits und Bereitschaft, wirklich nur etwas mehr zu bezahlen. Nie vergesse ich den Spruch, nachdem ich das Filet ausgelöst hatte: "...and that's good, w/o bones"? :rolleyes:

    Ist aber nicht gerade billig. Ein Roundticket kann mindestens PHP 4000.- kosten. Mit 23 kg Gepäck sogar mehr als PHP 7500.-.

    ...billig möchte ich, gerade besonders auf den Philippinen, ganz und gar nicht fliegen! Ich finde es äußerst preiswert, besonders wenn man die Zeitersparnis bedenkt! Mindestens 1/2 Tag für Fähre und ca. 1800PhP stehen ca. 20 Minuten Flug mit 4000PhP gegenüber...

    Verstehe ich das richtig ? Bachelor bei der VHS anerkennen lassen ??
    Wir mussten nur mit dem Highschoolabschluss meiner Frau zum Regierungspräsidium und das dauerte dann > 10 Wochen und wurde nur als Mittlere Reife anerkannt.

    ...hat mich auch gerade gewundert! Ist das Bundesland spezifisch anders? Ich sehe beim Link des TS Braunschweig, also Niedersachsen... :dontknow

    .

    Geh übrigens nicht davon aus, dass es mit dem eigenen Kompressor getan ist. Anders als in Ägypten sind Saumriffe vor dem Strand sehr selten, folglich brauchst du auch noch ein Boot.

    ..DAS kann und will ich nicht so unkommentiert lassen! Es gibt sehr wohl viele Riffe, die man vom Strand aus erreichen kann: Bohol (14km Saumriff von Guindulman bis Anda) z.B., fast komplett Siquijor und sogar in Süd-Negros sowie Süd- und Südost-Cebu. Dies sind "nur" 4 Stellen von 7.107 Inseln, die ich kenne. Um unabhängig von Tauchschulen zu sein, empfehle ich sogar sehr einen kleinen, tragbaren Kompressor für die Philippinen! Meine damaligen "freies tauchen für freie Taucher" können davon ein paar Liedchen trällern!


    Als Modelle empfehle ich z.B. den Oceanus oder Capitano von http://www.baur-kompressoren-d…1eXQjeEAAYASAAEgJKZ_D_BwE

    Für die Fahrt von Anda zu den Chocolate Hills, Butterfly Farm und Tarsier Sanctuary zahle ich 3.500 PHP.

    ...ist schon OK! Nicht der günstigste Preis, aber immer noch fair (soweit die Tour entsprechend durchgeführt wird)! Bitte schick mir mal den Namen des Resorts per PN; mein Bauch sagt F..... B.... R....; liege ich falsch? :denken