In Davao wird nun Davao Kaffee produziert. Eigentlich schon eine richtige Marke. Es gibt Mischungen aber auch 100% reinen Arabica Kaffee. 140 Peso das Pfund (500 gr). Das ist sehr billig, aber die Qualitaet ist nicht so toll. Davao Kaffee gibt's in der Region in allen Malls und auch am Flughafen.
Wir hatten schon einmal den Monk's Brew aus Bukidnon besprochen. Das Zeug ist leider auch gemischt.
Im Moment ueberlebe ich mit 'Siete Barako' Gold Label 500gr 285 Peso reiner Arabica, schwarze Roestung. Eigentlich ganz gut. Die Bohnen kommen wohl aus Batangas. Sieht sehr nach einem echten einheimischen Produkt aus. Hat jemand mehr Infos?
Nun dacht ich mir, sei mal ganz schlau und auf zum Mall und in die Kaffeeshops (ist ja schliesslich auch Sonntag...). Auf diese Weise konnte ich mir die herausgeputzte Damenwelt beim Windowshopping und, viel wichtiger, die Kaffee-Bohnen ansehen.
Einer dieser teuren Laeden benutzte eine Mischung 60% Arabica, der Rest Robusta. Pure Abzocke bei deren Preise.
Ein anderer, ebenfalls sehr teuer, hatte sogar die Bohnen im Verkauf, aehnlich wie bei Starbucks, die bringen ja auch ihren Dreck an die Leute. Nur diese Bohnen waren SEHR gut. Schon geroestet etc. Sie kommen aus Benguet. Also dort gibt's dann schon 1a Qualitaeten. Leider kosten diese dann in Mindanao 550 Peso pro Pfund. Das wuerde dann im Falle von Sucht zu teuer.
Anders als z.B. in Thailand bekommt man die lokalen Kaffeesorten meist nur gemahlen, sehen wird mal von der Moenchs-Pantscherei ab, und dann nur an wenigen Orten.
Wer hat denn noch mehr Infos? Mein Magen wird's danken.