Beiträge von Arthur

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    Original von zeus50
    Mit der Digicam hast Probleme mit der Temparaturgeständigkeit der Bilder die aber beim Einschweißen in den Paß entstehen. Solltest Du aber über die entsprechende Hardware verfügen, so kannst es selber machen.


    Bitte um Aufklärung. Warum sollte es Probleme geben? Dies hat meiner Ansicht nach doch nichts zu tun ob normale Kamera mit Film oder Digitalkamera.
    Die Frage stellt sich höchstens beim Drucker und insbesondere den Medien die du für den Ausdruck verwendest. Hatte damit noch nie Probleme. Die Temparatur beträgt bei einer 80 Micron Folie etwa 130 Grad und die ertragen die meisten Papiersorten.
    Im übrigen wird bei den neuen Pässen die Foto eingescannt und somit kann das Problem gar nicht entstehen.


    Im übrigen wird im untenstehenden Link unter Fotoqualität sogar von Digitalkamera gesprochen. Anforderung min 600dpi und farbneutral.


    http://www.bundesdruckerei.de/de/buerger/2_1_b/2_1_2_b.html


    Sollte doch wirklich nicht all zu schwierig sein selber die notwendigen Bilder zu machen.

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    Original von Hackl
    Hallo Schubi,


    Hast du ein Geheimrezept? Oder isst du beim Adobo nur mehr den Spinat?


    Mit verständnissvollen Grüssen
    Sepp


    Also dieses Rezept würde mich interessieren. Spinat als Zusatz im Adobo 8); Oder war das nur als Witz gemeint?

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    Original von Guan Dao
    hallo carlos, so war auch meine grobe kalkulation.
    500 laufend. plus krankenversicherung, heimreisen und neuanschaffungen. für 2 personen.


    gruss rainer


    Für laufende Kosten liegst du mit 500 knapp drin. Ich rechne hier in Bauang mit etwa 800 . Plus Krankenversicherung, Heimreisen und Neuanschaffungen. für 2 personen.

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    Original von ALFI54


    Na ja, das trifft sich ja gut ... Bauang steht bei mir auch auf der Liste der möglichen Ziele .. in 5 Jahren wobei ich immer noch überlege ob ich kaufe oder miete ?( . War mal mehrere Monate in San Fernando und habe da meine Frau kennengelernt


    Alf


    Ob Miete oder Kauf ist nicht so einfach zu beantworten. Als erstes würde ich mal ein Haus mieten, so kannst du dir Zeit lassen etwas geeignetes zu finden. Dann kannst du auch selber bauen und überwachen.
    Ich persönlich habe ein Miethaus direkt am Strand. 12'000 Pesos.


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    Original von hans.gehder
    Meine Absicht ist es,wenn ich Rentnerbin,mit meiner Frau(Philippina)auf die Philippinen/Bauan,Paringao,San Fernando auszuwandern,war auch schon dort,wohnte im Schweizergarten,Gruß an Erwin,und es hat mir sehr gut gefallen,bis auf ein paar Deutsche war es o.k..
    Jetzt kommt ein Neffe aus dem Philippinenurlaub zurück und schwärmt in den höchsten Tönen von Tagaytay und der Umgebung dort.
    Meine Frage:?Was würdet Ihr mir empfehlen,San Fernando oder Tagaytay?
    Ansonsten Grüße icheuchalle und besonders Bolinao und Lipong(Luciente 2)!HANS!


    Lebe in Bauang und bin hier zufrieden. Am besten ist es wohl du gehst mal nach Tagaytay und beurteilst die Lage vorort. Jeder hat seine eigenen Vorlieben.

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    Original von kuja
    meine mutter ist erst 72 aber mir käme es nicht in den sinn sie mit ins ausland zu nehmen bzw den strapazen einer solchen reise auszuzsetzen.


    Also 72 ist doch noch kein Alter. Kenne viele Leute in diesem Alter die jedes Jahr hier in den Philippinen ihren Urlaub verbringen.


    Mit 86 und bettlägerig wird es schon sehr kritisch. Ich denke auch an die medizinische Versorgung vorallem wenn sich der Zustand der alten Dame verschlechtern sollte. Ein Gespräch mit dem Hausarzt (wie schon erwähnt) würde ich dringenst empfehlen. Vermutlich wird er abraten.

    Hallo Arthur


    Kannst du mir diese Krankenkasse angeben ? Habe gemeint die Versichern nur bis 6 Monate ? Diese 9000 Pesos sind für 1 Person, nehme ich an, oder ?


    Die ist für mich alleine. Bringt dir aber nichts weil es eine geschlossene Krankenkasse ist. Als ehemaliger Berufsoffizier der Schweizer Armee kann ich auch heute noch dort weiter versichert sein. (Militärversicherung). Gilt weltweit ohne Einschränkungen.

    Lebe in Bauang La Union.
    Habe 110'000 Pesos pro Monat.
    Brauche ca. 60'000 Pesos pro Monat.
    Rückstellung zusätzlich 40'000 Pesos pro Monat für Anschaffungen, Reisen usw.
    Miethaus: 12000 Pesos
    Tf inkl DSL: ca 5000 bis 6000 Pesos (Teilzeitjob via Internet)
    Smart: 800 Pesos
    Elektrisch: 3000 bis 3500 Pesos (1 Aircon)
    Essen und trinken (inkl Genussmittel): ca 24'000 Pesos (3 Personen)
    Grosserie : ca 3000 Pesos
    Visakosten: 1200 Pesos
    Transport: 2000 Pesos
    Diverses: ca 6000 Pesos


    Krankenkasse habe ich in der Schweiz: ca 9000 Pesos (oben nicht eingerechnet).

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    Original von UweFFM
    Adobo,
    war das nicht Reis mit Kartoffeln?
    Aber es stimmt schon, es gibt schlimmeres. :)


    Ein Adobo ist nicht mit Kartoffeln!
    Hier ein gutes Rezept:
    Mit Schweinefleisch (Huhn geht auch); sehr einfach zum Zubereiten.
    Zutaten:
    1 kg Schweinefleisch in Würfel ca 4x4 cm geschnitten (genügen Fett daran)
    1 Tasse Essig am Besten destillierten
    11/2 Tasse Soysauce (am besten lokale Soysauce; ist nicht so salzig)
    Kaufe immer bei CSI Supermarket, die Hausmarke CSI.
    ev 1 Tasse Wasser (abschmecken, wenn zu salzig Wasser nachgiessen)
    schwarze Pfefferkörner (ca 10 Stück)
    zwei drei Lorbeerblätter
    Knoblauch 3 bis 4 Zehen (geschält und mit einem Messer flachgedrückt)


    Die ganze Mischung mit dem Fleisch bei kleinem Feuer kochen bis das Fleisch mit einer Gabel geteilt werden kann (per kg ca 1 Stunde).


    Beilagen Reis; aber auch ein guter Kartoffelstock ist hervorragend dazu.


    Ich nehme an es ist Caldereta und nicht Calderieta


    Für 4 Personen
    Ingredients:


    2 lb Lamb, beef or goat, cut into 1 1/2-inch cubes
    3 tbl Distilled white vinegar
    1 1/4 tsp Salt
    Freshly ground black pepper
    4 tbl Olive oil
    3 whl dried hot red chiles
    5 x Garlic cloves, peeled and minced
    1 lrg Onion, peeled and minced
    1 tsp Whole black peppercorns
    1 x Two-inch cinnamon stick
    2 x Bay leaves
    4 tsp Tomato paste
    2 med Potatoes
    1/2 lrg Red bell pepper
    8 whl stuffed green olives



    Method:
    Put the cubed meat into a bowl and add the vinegar, salt and pepper. Set aside for 30 to 40 minutes. Drain the meat, saving the liquid, and pat it dry.


    In a large heavy saucepan, heat the oil over medium heat. When it is hot, add the chiles. Stir for a few seconds or until they swell and darken.


    Remove chiles with a slotted spoon and set aside. Put as many cubes of meat into the pan as will fit without crowding.


    Brown the meat on all sides and repeat until all of the meat is browned.


    Remove meat from pan.


    Put the onion and garlic into the pan and cook for 2 minutes, scraping UP any pan juices. Put in the black peppercorns, cinnamon and bay leaves. Stir and cook another minute. Return the meat to the pan with its accumulated juices, the chiles, the reserved marinade and the tomato paste. Stir and cook for 1 minute. Add 2 cups water and bring to a boil. Cover, turn the heat to low and cook for 15 minutes.


    Meanwhile, peel the potatoes and cut them into 1 1/2-inch cubes. When the meat has cooked for 15 minutes, add the potatoes. Cover and continue to cook for 45-60 minutes or until the meat is tender. Seed the bell pepper and cut it into 1/4-inch wide strips. When the meat is tender, put the peppers and olives into the stew. Stir and cook another 3-5 minutes.

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    Original von mani


    falsch verstanden, ich will doch das Salz gar nicht umgehen, das gehoert zum kochen aber die Pinoy´s moegens ohne genauso wie das Essen kalt sein muss sonst schmeckts anscheinend nicht, keine Ahnung haben die von gutem Essen, die bringens fertig jedes Gericht zu versauen, die Sau sowieso, siehe Letchon....... schade um die Viecher


    Mani


    Am Reis mögen sie es nicht; einverstanden.
    Ich weiss auch nicht warum die Pinoys lieber alles kalt essen.
    Tradition ? Bis der letzte der Familie zu Tisch kommt?
    Ich kenne dieses Phänomen zur Genüge.
    Aber sag mir nicht in einem guten Adobbo hat es kein Salz.
    Je nach Soyasauce hat es mehr als genug.
    Auch die Früchte werden in der Regel mit Salz gegessen.
    So muss man halt ein bischen zurückhaltend sein beim Reis mit dem Salz.
    Das weiss heute ja jeder; zuviel Salz ist ungesund!
    Wenn man jeden TAG Gemüse isst hat man genügend Salzzufuhr.
    Aber was soll es, jedem das Seine. Akinomoto oder Salz bis es nicht mehr geht.
    Unsere Geschmacksnerven sind so abgestummpft, dass wir dies halt brauchen.
    Ohne Knorr oder Maggi geht gar nichts mehr.
    Gute Arbeit von Néstle.
    PS
    Ich brauche es auch!!!!!!!!

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    Original von mani
    um Geschmack reinzubringen (das sogenannte Philfood, wenn es so etwas gibt, ich bestreite es, hat ja keinen Geschmack) einfach einen Knorr oder Maggi Bruehwuerfel nehmen, gibts fuer Huhn, Fisch, Rind und Gemuese, aufpassen dass man fuer ein Schweingericht halt nicht den Wuerfel fuer Fisch nimmt ! So kann man das Salz umgehen.......
    Mani


    Auch in Knorr oder Maggi Brühwürfel hat es Speisesalz. Also kann man das Salz nicht umgehen.
    Knorr (Rind): Speisesalz, tierische Fette, Geschmacksverstärker E...., Fleischextrakt, Gemüse, Hefeextrakt, Gemüsefond, Stärkezucker, Zucker, Peterli, Gewürze, Farbstoff, Säuerungsmittel (Zitronensäure).

    Ja die Strassenkinder in Manila.
    Ein bischen Essen geben ist ok.
    Kaufe immer paar Plastikbehälter oder Tüten bevor ich im Airport losfahre. Um in einem Stau sie zu verteilen.
    Geld ist für gar nichts. Dahinter ist eine ganze Mafia die die Kinder losschickt. Die paar Pesos die sie erbetteln wird denen postwendend abgenommen.
    In Manila ist es neuerdings sogar polizeilich verboten den Kindern Geld zu geben.
    Essen ist ok.
    Arthur