Beiträge von Störtebeker

    Ich habe im letztem Jahr den kompletten Dokumentensatz ausgefuellt und abgegeben.


    Darum (???) war in diesem Jahr die Angelegenheit mit ACR Card und Computerausdruck der Bearbeitungsnummer innerhalb von 30 Minuten erledigt.


    Wenn das falsch war??????


    Gern sehe ich Euren Belehrungen entgegen.

    Am Samstag Formular online ausgefuellt und Bestaetigung ausgedruckt.


    Meine Frau war heute in Intramuros und hat diesen Unsinn fuer mich erledigt. :yupi


    Benoetigt wurden nur die ACR Card und der Compterausdruck.


    Sonderregelung fuer Senioren (und Kinder unter 14 Jahren) = persoenliche Anwesenheit nicht erforderlich.

    Nix Balikbayanpayment...


    Es gab Spaghetti "philippino", frittierte Haehnchenteile, die sicherlich bekannte Zubereitung von " nativ Chicken " und als Highlight Ziege.


    Meine Frau hat sinnigerweise Ihrem Vater eine Flasche Whisky geschenkt, die natuelich geleert werden musste unter Verwendung von SMB.


    Die Kinder der Nachbarschaft und der Familie bekamen jeweils 20 Peso - also lt. meiner Frau ca. 3000 Peso insgesamt.


    Es ist Tradition - so informierte mich mein Schwiegervater (alljaehrlich), dass zu Weihnachten und Neujahr die Familie zusammen sein sollte.


    Somit in diesem Jahr ausser mir 2 Brueder aus Nordafrika und Manila, Schwester aus Singapore.


    Alle Anwesenden beteiligten sich an den Kosten.


    Die Gesamtkosten fuer mich inclusive Whisky waren mit ca. 10000 Peso ueberschaubar.


    Wir waren 17 Personen zum Essen und zur Alkoholvernichtung.

    Dann muessten aber fast alle Hersteller schlampen, denn ich habe das schon bei den verschiedensten Nudelsorten und Fabrikaten gehabt....unter anderem auch bei importierten italienischen und im Deli gekauften Birkel Nudeln....

    Dem ist nicht unbedingt so mit dem Schlampen....



    Infektionswege:



    Mühle: Getreide - Vermahlung - Entoleter - Silo Wie oft wird das Silo (incl. pneumatische Förderleitungen) gereinigt und begast?


    Transport: Mehltransporter - wie oft gereinigt - speziell die Ventile?


    Fabrik: Wie oft werden die Silos gereinigt und begast? Auch hier meistens pneumatisch vom Aussensilo zum Innensilo - Reinigung und Kontrolle?



    Es ist für studierte Nichtpraktiker sehr schwer, eine Infektion rechtzeitig zu erkennen, weil die Generationszeit der Käfer bei ca. 25 Tagen liegt
    und eine absolute Sicherheit nur mit der Auswertung der Rückstellmuster gegeben ist.
    Bei den hohen Mehlmengen der Tagesproduktion ist es wie Autofahren mit verklebter Windschutzscheibe und Orientierung mit dem Rückspiegel.


    Es ist also nicht unbedingt Schlamperei, sondern Unkenntnis der beteiligten Personen,die zwar Vermahlungsdiagramme mit allen Details hatten,
    aber nicht wussten, wie ein Entoleter aussieht. - Sie haben geglaubt - und nicht kontrolliert.
    So etwas kommt in allen mehlverarbeitenden Betrieben vor.


    Verpackungsfrass von Reismehlkäfern ist mir in 33 Jahren nicht untergekommen - nur Versuche, mir das als Erklärung " unterzujubeln ".
    Aber alles ist möglich....

    Ein Käferbefall ist nicht von der Art der Teigware abhängig. Diese Viecher sind getreidespezifisch.
    Wenn die Mühle ein Saustall ist oder aber mit einer alten Technologie vermahlt, welche die Eier der Käfer nicht zerstört, ist ein Befall fast sicher.
    Bei Spaghetti schön zu erkennen an weissen Flecken in der Nudel, in denen die Larven (Maden) sich laben. - Erst danach haben wir Käfer.
    Wie schon eingangs erwähnt: Kein Problem der "Nudelart", sondern des Qualitätsmanagements des Herstellers.
    Die Käfer fressen kein PE oder PP, insofern ist ein Externer Befall nur bei Verpackungsfehlern möglich, aber unwahrscheinlich.

    Ursache für die Verunreinigung ist in der Mühle zu finden - veraltet und ohne QM. Die Teigwaren produzierende Firma hat ebenso ein mangelhaftes Qualitätsmanagement ( Lieferntenkontrolle mit Skizze vom Produktionsablauf).
    Diese Art von Käfern (meistens Reismehlkäfer) sind getreidespezifisch und legen hier ihre Eier ab.
    Diese Eier werden während der Vermahlung durch einen nachgeschalteten ENTOLETER (gibt es seit Jahrzehnten) zerstört.
    Wenn nun diese Mühle einen solchen nicht hat, sind die Fleischeinlagen so gut wie sicher.
    Typischer Fall von schlafendem QM - schon die Rückstellmuster waren mit Sicherheit befallen,
    nur hat es wahrscheinlich "keine Sau interessiert".

    Aus dem täglichen Leben für den "Themenstarter":


    Nix Prestige - Notwendigkeit!!



    Wir sind 3 Personen: Mahal, Töchterchen und ich; 120 qm



    Im Sommer staubig, das heißt, 2 x am Tag mit dem Besen, 1 x Nassreinigung
    Unterwäsche wird täglich gewechselt, Töchterchen täglich saubere Uniform, waschen der Wäsche mit kaltem Wasser( Waschmaschine ), trocknen in der Sonne - bügeln
    In der Regenzeit tägliche Wäsche nicht möglich. Automatische Waschmaschine wegen fehlenden Wasserdrucks (oder kein Wasser) nicht möglich.
    Somit spielt sich das alles in der "Dirty Kitchen" an der Pumpe ab.
    In der Regenzeit Beseitigung von nassen Fußspuren.
    Geschirr spülen mit kaltem Wasser
    - tägliches Staubwischen
    - tägliche Reinigung des Bades
    - tägliche Reinigung ausserhalb des Hauses.


    Unsere Maid wohnt nicht bei uns, hat Dienstzeit von 10 am to 5.30 pm an 5 Tagen in der Woche.


    Diese Arbeit ist für die Mahal auf Dauer unmöglich in diesem Stil zu schaffen, weil


    1. nicht zumutbar und
    2. wo bleibt die Lebensqualität ohne Maid?


    Mahal und ich haben alle Hände voll zu tun mit Einkauf und Zubereitung der Speisen für 12 Uhr und 7 pm. - Und wir brauchen auch Zeit für uns.


    Vielleicht hilft Dir diese unvollständige Aufzählung bei der Entscheidungsfindung ........?

    Im letzten Jahr infizierte ich mich am Vormittag beim Baden mit "Necrotizing facitis", einer zumeist tödlichen Infektion.
    Am nächsten Morgen war dar Fuß schwarz und der Arzt schickte mich zum Makati Medical Center, die letztlich und endlich früh genug (Zeitfenster damals 12 Stunden) die Infektion analysierten und somit mein Leben retteten.
    Mein Fuß wurde erneuert mit Teilen meiner Oberschenkel von einem plastischen Chirurgen, der normalerweise Brüste vergrößert. - So sieht der Fuß auch aus.
    Insgesamt waren 9 Ärzte beteiligt mit 7 Hauptoperationen.
    Ich war mehr als 4 Wochen in einem Einzelzimmer der Station mit meiner Frau untergebracht mit einem Tagessatz von 3800 PHP incl. Vollpension für mich.
    Im November war ich dann in einer Klinik in Deutschland( für 240 Euro pro Tag in Zweibettzimmer) und die Ärzte bestätigten die hervorragende Arbeit aller Ärzte des MMC.


    Bei Problemen würde ich jederzeit wieder ins MCC gehen.


    Soweit meine Erfahrungen mit Ärzten in San Jose (Mindoro occ.) und Makati.

    Hallo,
    ich bin gerade dabei, meine Reiseroute für 5-6 Wochen Phils auszuarbeiten und komme gerade nicht so recht weiter.
    Frage: Ist jemand schon einmal mit San Nicolas shipping von San José (Occidental Mindoro) nach Coron (Busuanga, Palawan) gefahren? Die Fähre soll einmal wöchentlich (samstags um 22 Uhr) in San José ablegen und 6 h später in Coron sein. Stimmt die Info überhaupt noch? Ist das empfehlenswert oder gibt es einen besseren (sicherer und/oder schneller) Weg?


    Über Antworten freut sich
    octopus

    Pier für die Fährerbindung ist noch nicht fertiggestellt.

    Es gibt kleine Boote( ca. 50 Personen) nach Concepcion/Algecirar. Die Überfahrt dauert bei gutem Wetter ca. 8 Stunden.