Beiträge von Bad Pritt

    Bustour geht prima in 5 Tagen.
    Ich habe es folgendermassen gemacht:


    1. TAG früh mit Bus von Manila nach Baguio, Ankunft nachmittag, Stadt erkundet, Markt besucht, gegessen, geschlafen
    2. TAG früh mit Bus von Baguio nach Sagada über Halsema Rd., Ankunft nachmittag, Umgebung erkundet, gegessen, geschlafen
    3. Höhlentour und schönen TAG gemacht
    4. TAG früh mit Bus nach Bontoc, Bus gewechselt, weiter nach Baguio, Ankunft nachmittag, Stadt erkundet, gegessen, geschlafen
    5. TAG früh mit Tricycle nach Batad, nachmittags zurück in Baguio, Nachtbus nach Manila


    (ok, zugegben ich hatte noch einen 6. TAG - Übernachtung in Batad)


    so kanns gehen.
    Viel Spass, schöne Reise,


    Bad

    Zitat

    ...etwas aufgetaut sein, bitte NICHT wieder einfrieren, sondern im Kühlschrank aufbewahren, und dann
    innerhalb 1 - 3 Tagen ca., verzehren !


    Warum nicht einfrieren? Was spräche dagegen?


    Bestens, Bad

    Hi Sampia


    dann verrate uns doch mal ein - den Esser überraschendes - Detail Deiner Manufaktur. Toll das es Dich und Deine Produkte gibt.
    Sicher bist du Metzger, was könntest Du noch anbieten...? Auch Merguez? Ich wäre dabei.


    Sag einfach mal mehr zu Dir, Deinen Vertriebswegen, dann sind wir auch bei Dir


    Bad

    sorry, aber "hör doch weg"


    ich kochte vor kurzem einen Tète de veau - einen Kalbskopf. Lauwarm und am Ende mit einer Kernölvinaigrette.
    Kuhgesicht halt.
    Meine Tochter - nicht scheu - fragte nach dem Erwachen (sie hatte abends die Zubereitung gesehen): kann ich schnell noch von dem Gesicht von der Kuh probieren? Das gab es dann kurz angebacken und wir waren beide begeistert.


    es gibt so viele leckere Sachen. Meine Freundin - deutsch - ist immer die Knorpelteile des gebratenen Huhnes. Wenn es ihr schmeckt.


    Bad

    Der Markt in Baguio ist ein Erlebnis.
    Die Landschaft wunderschön.
    Und die Luft, gerade wenn man aus Manila kommt, eine erfrischende Erholung.


    Das wissen auch die Pinoys. An Ostern wirds voll.


    Hotels sind hier teurer als anderweitig. Billige Hotels sind ziemlich scheisse. Die 300-600 P Kategorie ist die ranzigste, habe mir 3 Sachen angesehen und im Hotel 45 übernachtet, die ich kenne.


    Zitat

    In Baguio ist Endstation.


    Hä?? Wieso das denn?
    Ab in den Bus Richtung Sagada mit Lizard Trans über die Halsema Road.


    Bad

    Zitat

    super Tip, wozu gibt es dann solche Foren?


    Das war ein Super-Tip, was gibts da zu meckern.


    5h, denk einfach nicht drüber nach nochmal rauszugehen. Kauf Dir ein gutes Buch und lass die Zeit verstreichen und übe Dich in asiatischer Gelassenheit. Obwohl: dazu hattest Du auf der Reise ja schon Gelegenheit. Hoffe Du hast sie genutzt.


    bestens, Bad

    Ich weiss ja nicht wo du sowas liest.
    Aber is ja nicht falsch und kann überall passieren.


    Aber welche Gruppen sollen das sein? Ich habe Betrunkene erlebt, Gruppen und Bewaffnete. Auch in Nord-Luzon. Auch in meiner Gegenwart zogen sie die Wumme. Nicht gg mich. Einfach so.


    Tja Bruno, wirst Du jetzt zum leichten Opfer? Es gibt auf jeden Fall sehr viele Bewaffnete überall auf den Philippinen.


    Augen auf. Bad.


    p.s. woher stammt der Text?

    Bruno, nä?
    Du bist doch ein Profi in allerlei Beritt.


    Wer das hinter sich hat muss doch nicht mehr nach dem üblichen - manilaähnlichen - Baguio (edit: und dem Rest der Mountain Porvince, Rest: no se!) fragen.


    Pech/Glück, Wissen/Ignoranz, Zufall/Planung - Opfer/Nichtopfer.


    Das übliche halt.


    Bad

    Zitat

    Original von mani
    na dann komm mal, melde dich aber voher an, dann mach ich Dir ein Rahmbeuscherl vom Feinsten, sage Dir aber erst nach dem Essen was drin war :Rolf


    Mani


    Na was wohl, ´s Lüngerl halt. Wahlweise auch noch anderes von Innen. Aber bitte mit Semmelknödel - da muss ich drauf bestehen. Köstlich.


    Bad

    Zitat

    Original von mani
    koennen wir mit dem Balut Thema aufhoeren, mir grausts es jedesmal


    Ok, Balut wollte ich und hab mich nicht...


    Deiner Grusel-Liste könnte ich aber hinzufügen und nenne es alles köstlich:


    -Rinderzunge (auch Kalb-, Lamm-), in Rotwein oder Kapernsauce
    -`spanische Nierli´ - Hammelhoden in jeder Zubereitung
    -Austern - nature
    -Seeigel - aux citron
    -Kalbsbries - frisch gebraten auf warmen Frühlingsgemüse
    -Rheinischer Sauerbraten - natürlich vom Pferd
    -Kalbskopf - warm aux vinaigrette
    nicht zu vergessen
    -Tripes à la mode de Caen - Kutteln nach Art von Caen (Calvados, Cidre, Hühnerbrühe)


    für jedes der o.g. verbürge ich mich - köstliche Spezialitäten. Nicht verbürgen kann ich mich für Eure Köche. Dann wird aus jeder Spezialität eine Katastrophe. Aber das ist mit jedem Lebensmittel so.


    und natürlich auch das Huhn, daß ich zuletzt vom Markte trug. Warm und lebendig und nach seinem Ableben Adobo. So schnell kanns gehen.


    Bad

    Moin,


    Guter Fisch. Tilapia ist ein relativ resistenter Fisch der auch "schwierige" Haltungsformen erlaubt. Auch mit kleinen Mitteln können Zuchten entstehen. Daher ist Tilapia eine der "einfacheren" Businessgründungen in Afrika und Asien. (man kann sogar hinter dem Haus züchten und an der Strasse verkaufen).


    Das Gute: Tilapia ist wohlschmeckend, grätenarm und lässt viele Kochvarianten zu.
    Ran an den Fisch.


    Bad

    Dear Lynyrd,


    stimmt, das Du den "eingeordnet" hattest, hatte ich überlesen. Den Besitzer habe ich nicht kennengelernt. Klingt nett. Bleibt nett.
    Boracay FBW, bin gespannt.
    Kennst Du jemanden, kannst Du mit member gehen. Was zahlt man auf Boracay?


    Bad, danke


    Hi Lynyrd,


    Du willst doch, nein willst Du nicht, oder vielleicht doch :yupi ...... zögere noch........PONDEROSA als BRUHAHHAA "Golfplatz" bezeichnen? Um zwischen zwei Tauchgängen zur Abwechslung mit FlipFlops Bälle zu schubsen ok.
    Berichte wenn Du Boracay gespielt hast. Der soll schön sein. Was ist denn die Homepage von "Fairways and Bluewaters"?


    Viele Grüsse, Bad

    Wow, cooler Thread. Warum antwortet keiner?



    Bester Michael.G:
    ich frage mich ehrlich
    I.
    a) woher rührt Dein Interesse
    b) was machst Du damit wenn befriedigt


    II.
    a) Kaufpreise
    b) Bewirtschaftungskosten


    Bad freut sich auf weitere Antworten - und Michael sowieso

    Hi beste Foristen,


    zum Thema: da hab ich doch in Batangas jüngst nicht den vorab gefragten und genannten Tricy Preis (100)zahlen wollen, der Kollege wollte auch nicht und am nächsten TAG sprachen wir von 20. Gab 30. Jetzt fahren wir für 20+


    Bad

    Hi Philipp,


    die PH sind ein tolles Golfland. Spitzenplätze, tolle Clubs. Allerdings sind auch viele Privatclubs darunter auf denen pay ´n play nicht so einfach ist. D.h. ohne Kontakte kommt man nicht so einfach zum spielen rein. Oder wiederum nur für sehr viel Geld.


    Ich kenne halt Golfer und die kennen Golfer aus anderen Clubs und ganz schnell hat man dann die Einladungen beisammen. Sei kommunikativ.


    Für den Anfang: Keine Ahnung wie sich das mit den DrivingRanges so verhält. Viele Clubs haben keine Range btw. Trainerstunden sind deutlich günstiger als in D.


    Fang doch schon mal an. Waldeck in Deiner Nähe bietet glaube ich preiswerte Schnupperkurse. Und der Platz ist wirklich ok. Wenn Du dann schon spielen kannst und einen Vergleich hast zu deutschen Plätzen wirst Du einfach noch begeisterter sein.


    In den Shops der PH Golfclubs gibt es auch ein Buch "Golfing Philippines - The Complete Guide to All the Golf in the Archipelago". Habe das aber bei z.B. Amazon nicht gefunden.


    Golf ist cool, go out and play,


    Bad

    Zitat

    Hört sich ja alles lecker an...
    ...doch wo bekomme ich hier Kalbsfleich / Kalbsnieren


    Und wo die "Spanischen Nierchen"? Die habe ich in Zürich auch schon angeboten bekommen. Schweizer kennen das offensichtlich.


    Bad