Wir brauchen in der Stadt im langfristigen Schnitt täglich 500 Peso bei 4 (phil) Personen täglich.
Philippinischer Standard.
Wasser (vom Laden), Reis (gute Qualität 45 Peso/kg - kein Bruchreis -), Fleisch (Huhn / Schwein), (dry-)Fisch (riecht wie 'tote Katze') , Mango's, Salat, Süssspeisen.
Alles was das philippinische Herz begehrt.
Also mit 100 Peso / Tag kommen wir inzwischen nicht mehr hin.
Was mir seit langem auch auffällt ist, das der Kalorienbedarf eines durschn. Philippino etwa 35-50% von dem eines durschn. Europäer's beträgt, d.h. er kommt mengenmässig mit wesentlich weniger Essen zurecht als ein (fetter) Europäer.
Das Argument mit der verminderten Fleischqualität auf den Philippinen kann ich nicht teilen - im Gegenteil: Das Schweinefleisch hat "BIO-"Qualität da zumeist in natürlicher und privater Einzelhaltung und nicht in Massentierhaltung und auch ohne Zugabe von Kraftfutter produziert wird. Man darf es nur nicht gekühlt oder gefrohren kaufen (katastrophale Kühlketten), sondern "frisch geschlachtet" beim Metzger.
Milanium