Beiträge von Handyman

    Hallo,


    ich bin ja auch frisch hier im Forum. War in 2018 für etwas über 6 Monate beruflich auf den Philippinen.


    Mit 37 ist die Pinay, meiner geringen Erfahrung nach, für den philippinischen Heiratsmarkt unvermittelbar und kann es nur im Ausland versuchen. Auch der Wunsch nach einem besseren Leben sagt das ziemlich deutlich.


    Es hat sich im ergeben, dass ich ihr jeden Monat kleinere Beträge überwiesen

    habe. Ich muss jedoch ausdrücklich betonen, dass sie mich noch nie um Geld

    gefragt hat.

    Warum macht man das, wenn man sich noch nie persönlich getroffen hat und eigentlich keine Beziehung möchte? Würdest du mir auch ein paar Summen überweisen, wenn wir ein paarmal telefonieren? Warum hast du dich eigentlich bei einer Singebörse angemeldet, wenn du keine Beziehung willst?


    Doch sie möchte mich gerne heiraten und mit mir

    eine Familie gründen und in Deutschland leben. Sie sagte mir schon recht früh,

    dass sie sich ein besseres Leben wünscht

    Die einzige Chance für sie ihr Leben, speziell in diesem Alter zu verbessern. Du musst dir überlegen was du willst und das klar kommunizieren.


    Aber es gibt bestimmt noch ein paar "alte Hasen" die dir bessere Tipps geben

    Da wir gerade daran arbeiten kann ich dir helfen


    VFS Global German Visa Application Center in Manila,
    M01 Mezzanine Floor, Eco plaza Bldg.,
    Don Chino Roces Ave.,
    Makati City, Metro Manila


    oder


    VFS Global German Visa Application Center in Cebu,
    Unit 503, 5th Floor, Keppel Center, Samar Loop
    cor. Cardinal Rosales Avenue Cebu Business Park,
    Cebu City


    Die Terminvergabe direkt durch die Firma VFS Global wird ab 1. Februar 2019 möglich sein.
    Bitte wenden Sie sich dazu direkt an die Firma VFS Global. Die Kontaktdaten lauten wie folgt:
    Webseite: http://www.vfsglobal.com/Germany/Philippines
    Email: info.geph@vfshelpline.com
    Telefon: + 632 5238 2514

    https://manila.diplo.de/blob/2…6/vfs-detailinfo-data.pdf


    wird dann entsprechend teurer, weil die Firma natürlich Gebühren nimmt

    als ob seine Freundin ein Semester Pause macht

    Nein, du hast das richtig verstanden. Eigentlich war geplant ein Semester Pause um sich besser kennen zu lernen! Wenn sie kein Schengenvisa bekommt, dann weichen wir eventuell auf Studentenvisum aus

    Ich bin mal ganz ehrlich zu Euch! Heiraten, nur um ein Visum zu bekommen ist nicht mein Ding! Und man muss sich ja erstmal kennen lernen, zusammen leben. Ich kann und will nicht mehrmals im Jahr auf die Philippinen fliegen und dann hat man auch nur ein paar "Urlaubswochen" mit speziellen Holiday Feeling und keinen Alltag

    Das ist insofern problematisch, dass bei einem Studentenvisum genau hingeschaut wird, ob ihre bisherige Studien den logischen Schluss zulassen, dass sie die Studium in D fortzusetzen muss.. weil zB in den Philippinen der entsprechende Studienzweig nicht vorhanden ist.

    Sie studiert ja jetzt auf Master in "internationaler Wirtschaft", hat bereits den "Bachelor of Science in Business Administration Major in Economics" bei einer wohl anerkannten guten Uni (De La Salle University Manila) gemacht. Diese Studiengänge bietet ja nahezu jede Uni hier auch an

    Ich finde das in deinem Fall nicht so problematisch die 3 Monate zu beantragen, wenn sie einwandfrei ihre Semesterferien und den Wiederantritt des Studiums nachweisen kann. Natürlich garantieren kann ich nichts...

    Das kann sie belegen, zu 100%

    Zudem haben wir ja auch in der Zwischenzeit einen Wechsel in der Visaleitung in Manila.. dann ändern sich auch schon mal etwas die Grundsätze in der DBM;


    es kommt ja immer darauf an, dass alles möglichst plausibel vorgetragen wird.

    Dann Daumen drücken

    War sie schon mal in fremden Ländern oder ist es Ihre erste Auslandsreise?

    Ja, Thailand, Singapur und Hk

    War sie schon mal im Schengenraum und ist rechtzeitig zurückgekehrt?

    Nein

    Wird, mit realativ hoher Wahrscheinlichkeit, ihr Visaantrag abgelehnt, ist die Ablehnung im Visa Informationssystem gespeichert. Damit sind Ihr Reisen in den Schengenraum mit Schengevisum bis auf weiteres verwehrt

    Nicht gut! Ist das tatsächlich so?

    Meine Frau hat nach 2 abgelehnten Schengenvisa durch die DBM im 3. Anlauf dann eines bekommen

    Macht mir nicht viel Mut, besser über ein anderes Land probieren? Spanien und Portugal soll deutlich einfacher sein

    Die ersten beiden Versuche waren auf 2 bzw. 3 Monate beantragt, der 3. Versuch nur auf 2 Wochen (gewährt wurde dann ein Monat).

    Na, ja...wir wollten eigentlich die Zeit ausnutzen

    Es gibt hier im Forum die Meinung, dass man fürs erste Visum eher ein kurzer Zeitraum wählen sollte. Wäre mein Tipp jetzt an euch: kein Urlaubssemester einzulegen, sondern in den Semesterferien ein kurzes Visum über 2 oder 3 Wochen

    Das lohnt nicht. Da muss ich mir etwas anderes einfallen lassen. Vielleicht Studentenvisum

    Das fällt auf, brauchst du erst garnicht versuchen.....

    Danke, habe ich mir gedacht



    Freizügigkeit geniest du, wenn du als Eu-Bürger nicht in deinem Heimatland lebst und arbeitest. zB du bist Franzose und wohnst und arbeitest in D

    Na, das könnte ich beruflich hinbekommen. Wir haben da ein paar Möglichkeiten.


    ob man da seine Freundin so ohne Probleme nach D bringen kann, wage ich zu bezweifeln.

    Man liest es so und so. Zwar gilt das nicht automatisch, aber muss im Einzelfall geprüft werden. https://www.lto.de/recht/nachr…spartner-eu-drittstaaten/



    Richtig ist aber, dass dann das FZ (zb auf den Philippinen geheiratet) wesentlich einfacher sein soll.

    Na ja, für heiraten bin ich noch etwas zu jung :D

    Ich vermute, dass du eine VE abgeben musst. Dann ist die Sache ohnehin transparent.

    Ok, da hast du Recht


    Tourist würde bedeuten, dass sie die ganze Reise völlig autark bestreiten muss. Dann müsste sie ein ganz tolles einkommen haben, was ich deinen Ausführungen bisher nicht entnehmen kann

    Nein, hat sie nicht. Man könnte natürlich eine größere Summe auf ihrem Konto parken. Fällt das auf? Wie lange wollen die Kontoauszüge sehen auf der Botschaft?


    Ich habe gerade gehört, dass man seine Freundin dauerhaft nach Europa bringen kann, wenn man "Freizügigkeit" genießt! Richtig oder Fake? Oder muss man da auch verheiratet sein?

    Entschuldigt meine Neugier, ich bin noch frisch hier.


    Aber warum kauft man überhaupt ein Haus / Land, was einem nie gehören wird? Ich habe in meiner kurzen Expatzeit ja einige kennen gelernt, die schimpften weil Sie Haus & Hof verloren haben durch Trennung von Frau / Freundin oder durch "Maßnahmen" der Familie. Oder andere die gekauft haben und dann plötzlich Probleme mit den Nachbarn (Wegerechte, Müllverbrennung, Karaoke, Hund & Hähne) hatten und das Grundstück nicht mehr los wurden!

    Häuser mieten ist doch relativ günstig, sogar voll möbliert. Man bleibt flexibel und kann nichts verlieren. Gerade die Konstellation deutlich ältere Foreigner und junge Pinay birgt doch etlich Probleme.


    Ich glaube nicht, dass ich irgendetwas kaufen würde, was mir nie gehören kann! Oder man schreibt die Summe so einfach ab, aber welch normaler Mensch kann das schon?

    Sowohl der Flug als auch did Hitze u. A. Das ist mir denke ich mal gesundheitlich ein zu grosses Risiko.

    Nein das wäre nicht der erste Flug aber beim vorherigen war ich Min 60 leichter, und der Flug ging nur 4h.dss ging problemlos.

    Das denke ich auch, die Hitze macht ja schon zu schaffen. Und ich bin Anfang 30 und wiege die Hälfte von dir :D 60 kg zusätzlich zum letzten Flug + 8 Stunden zusätzlich machen dann schon viel aus.



    Bin auch 189 cm und 120 kg-Klasse, keinerlei Probleme,

    Wobei 30 kg zusätzlich dann schon wieder eine andere Klasse sind, oder?

    Geht dann nur über die Bescheinigung der Immatrikulation bzw. der Semesterferien...

    Sie will ein "Urlaubssemester" nehmen, offiziell genehmigt wegen Auslandsaufenthalt. Genehmigung von Professor und Uni liegt vor. Sie hat bereits einen Bachelor und macht jetzt das Masterstudium.


    Wenn sie keinen Job hat, wie finanziert sie ihr Studium?

    Familie finanziert das. Ich weiß zwar nicht wie (irgendwie reich sehen die nicht aus), aber es funktioniert


    Musst hier nicht beantworten, aber die DBM könnte danach fragen.

    Ok...gut zu wissen



    Sollte ich als "Freund" auftreten, oder soll sie es als Tourist versuchen?

    Wir wollen es jetzt auch probieren. Meine Freundin hat in 2 Wochen einen Termin auf der Botschaft! Sie wird die vollen 90 Tage beantragen, weil Sie ein Semester Pause macht. Rückkehrwilligkeit nachweisen wird wohl schwierig, Haus & Job hat sie als Studentin natürlich nicht.

    Wünscht mir Glück!


    Falls jemand Ideen für die Rückkehrwilligkeit hat, raus damit

    Also eco zum normalen Preis geht gar nicht?

    Also in einen normalen Sitz wirst du kaum passen...du solltest dir dann eine etwas teurere Airline und nicht in der Hauptsaison suchen...da hast du möglicherweise Glück! Aber in einer vollen Eco mit diesen Maßen, da wirst du verrückt und dein Nachbar auch!


    Mal eine andere Frage, wenn nicht zu persönlich. Kommst du denn mit dieser Masse bei dieser tropischen Hitze klar? Wie geht der Inlandstransport weiter?

    Die Mär vom billigen Leben


    Meine ganz persönliche Meinung – wenn man einigermaßennormal nach deutschem Standard leben möchte dann ist das Leben auf denPhilippinen auch nicht viel billiger als in Deutschland. Im Verhältniswahrscheinlich sogar teurer. Ich halte es für gewagt zu sagen mit 60.000 Pesosist alles geritzt. Denn dann ist das Leben eben auch nur einfach zu haben

    So ist es....ich war ja erst in 2018 für 6 Monate dort und 100 - 120tsd PHP sind jeden Monat drauf gegangen. Und ich hatte KV und Apartment über die Firma. Ich fand die Lebensmittelpreise und Preise für Hygiene deutlich teurer als hier in Deutschland.


    Ansonsten Top Bericht....Danke

    Das sieht man doch sehr oft. Ich habe ja einige Zeit drüben gearbeitet. Viele einheimische "Kollegen" haben tatsächlich am Wochenende von Freitag Abend bis Sonntag nur "Party" gemacht.

    Also ich bin ja bestimmt auch kein Kind von Traurigkeit und noch in einem Alter, wo man auch gerne Party macht. Aber nur stumpf saufen geht überhaupt nicht!

    Aber Brot & Spiele für das einfache Arbeiter Volk. Deshalb ist der Alk billig und damit lässt sich das Volk politisch ruhig stellen.

    Handyman, da hat TanduayIce natürlich Recht, sorry, wenn ich es mißverstanden habe und ich deinen Beiträg als Statement auf meinen vorhergehenden Beitrag interprediert habe. Also nichts für ungut und Asche auf mein Haupt und willkommen im Forum.

    Alles gut, ich habe damit kein Problem! Ich habe tatsächlich nur auf den Eingangsthread geantwortet!

    1x mit denen geflogen, als ich noch studiert hatte. Gruselig und für mich nie wieder! Schlechte Anschlüsse, Flughafen ist ein Dreckloch und das Essen war ungenießbar. Da habe ich gelernt, dass billig nicht alles im Leben ist. You get what you pay for :thumb