Posts by buangingo

    Fuer alle die es interessiert, ich habe gerade per LBC meine Kondensatoren erhalten:thumbsup.

    Vielen Dank an den Member der es ermoeglicht hat, das diese Teile nach Camiguin gekommen sind:clapping:clapping:clapping.

    Es war eine schwere Geburt mit einigen Problemen.

    Trotz das ich Amazon prime Kunde bin, war der "Logistiker Depost" nicht in der Lage wie versprochen am naechsten Tag zu liefern:sonicht!

    Als nach 3 Tagen immer noch keine Lieferung beim deutschen Empfaenger einging, habe ich vorsorglich erneut bestellt und anschliessend bei Amazon auf den Putz gehauen. Entschuldigung und sofortiger Refound war das Ergebnis. Die vorsorgliche erneute Bestellung wurde dann am naechsten Tag tatsaechlich geliefert:verbeugen!

    2 Tage spaeter kam dann auch die erste Bestellung an, die ich somit gratis hatte=).

    Die Kondensatoren haben den Swabtest, das Einchecken und den Flug nach Manila erfolgreich gemeistert:thumb.

    Und nun kam der haerteste Teil die Lieferung von Manila nach Camiguin. Nach anfaenglichen Problemen hat sich LBC doch erbarmt und nach Camiguin geliefert und das in "nur" 11 Tagen?(. Corona halt:Rolf.


    An meinen Helfer :blumen:cheers:blumen


    Beste Gruesse Buangingo

    Vielen Dank an alle die sich die Muehe gemacht haben mir zu helfen.

    Wie immer habe ich in diesem Forum eine Loesung fuer das Problem gefunden. Unglaublich aber auch in der bescheidenen "Coronaphase" konnte mir geholfen werden.


    Beste Gruesse Buangingo

    Das ist doch nur der Entstoerkondensator. Wie hat sich das bemerkbar gemacht, dass der

    kaputt ist ? Oder ist er einfach nur explodiert und der Motor lief normal weiter ?

    Hatte den Fleischwolf arbeitsbereit gemacht und mich dann um das Fleisch gekuemmert. Ploetzlich ein riesen Knall, da ist der Kondensator explodiert, Fleischwolf war noch nicht in Betrieb nur Netzstecker war drin. Als ich einschalten woltte, kein Mucks:(.

    Der Wolf machte seit fast 8 Jahren seine Arbeit 2-3 mal die Woche ohne Probleme.


    Beste Gruesse Buangingo

    Lieber gügs,


    ich weiss doch dass dir selbst in Oesterreich meine leckeren Bratwuerste fehlen!:D

    Tut mir ja auch leid, das du in Europa nichts gleichwertiges findest!:rolleyes:

    Wenn du wieder da bist, gibts ein extra Schmankel fuer dich, ok? Versprochen!

    Wuensche dir eine gute Zeit im Land der :D:denken:heilig:verbeugen:thumb und freue mich auf deine Rueckkehr!:clapping


    Beste Gruesse aus Camiguin!

    Ich habe schon versucht unseren Member "Dino" zu erreichen der ja gerade geschaeftlich in Deutschland weilt. Leider ging das ueber sein Profil nicht.

    Wer kann mir helfen?

    Von meinem Krefft Fleischwolf hat sich der Kondensator verabschiedet. Ich habe bzw. weiss keine Moeglichkeit das Ersatzteil hier her zu bekommen. Auf den Philippinen ist es unmoeglich diesen Kondensator zu finden. Habe den passenden Kondensator auf Amazon.de gefunden. Die liefern aber nicht nach Philippinen. Amazon .com und Ebay bieten dieses Teil nicht an.

    Hier der Link https://www.amazon.de/Miflex-K…z-10-0027uF/dp/B00XJL5T8U

    Hat jemand von euch eine Idee?

    Ich kann das an jeden Member schicken lassen, aber wer kommt in diesen verrueckten Zeiten von Deutschland auf die Philippinen?:(

    Vielleicht habe ich ja Glueck, einige Member haben mir hier schon sehr geholfen, das war aber vor "Corona".


    Beste Gruesse Buangingo

    Hallo Backfreunde,


    trotz meines nicht kleinem Sortiment an Backwaren habe ich mich doch wieder breit schlagen lassen und backe jetzt auch noch bayerisches Laugengebaeck.

    Kommt sehr gut an und schmeckt ja auch. Ist halt mal was Anderes.

    Hier einige Fotos vom Ergebnis:


    die lieben Bretzeln



    Laugenstangen



    und hier alles zusammen



    Beste Gruesse Buangingo

    Ich habe auch mal wieder Lust einige Bilder einzustellen. Hier Auszuege meiner gestriegen Backorgie.

    Gluecklicher Weise kam am Donnerstag meine Mehllieferung aus Deutschland zwar extrem verspaetet, aber gerade noch rechtzeitig.

    Als wenn ich es geahnt haette, das in diesem Jahr der "Coronabeerus" kommt und alles lahm legt, war ich viel besser mit meinen importierten Backzutaten bevorratet. Das hat natuerlich meine Kunden sehr gefreut, sie mussten trotz "Lockdown" und anderer Schwierigkeiten auf nichts verzichten.


    Links Kartoffelkrustenbrote mit Schluss nach oben gebacken um dieses natuerliche Aufplatzen der Kruste zu erreichen


    Hier verschiedene Roggenmischbrote a750g ganz rechts die 1.500g Variante


    links ganz normale Kastenweisbrote mit Weizentrockensauer gebacken und Haferflocken fuer bessere Konsistenz


    Miniciabatta auf Wunsch eines Freundes in Broetchengroesse


    Weizenvollkornbroetchen mit Saaten und Mango Rosinen Zimt Buns fuer die Suessen


    Beste Gruesse Buangingo

    Ingo, am Anfang hast Du ja viel mit Brotgewuerzen gearbeitet, benutzt Du die immer noch, oder weniger?


    Brotgewuerz benutze ich immer noch, weil es das Salz in der Suppe ist! Benutzte seit Jahren das beliebte deutsche Grundbrotgewuerz bestehend aus gemahlenem Koriander und Kuemmel. Viele meiner Kunden bestellen Brot mit extra Kuemmel, fuer die kommt dann noch ordentlich gebrochener Kuemmel rein. Ich liebe das auch so.


    Nach den 8 Jahren duerftest Du ja super Anstellgut haben. Also wenn Du mal ganz kurz ein paar Rezepte posten koenntest ohne Anleitung nur reine Rezepte. Und wie schwer sind Deine Brote? Am Anfang waren ja oftmals auch grosse Brote darunter. Hast Du mittlerweile einen grossen Ofen, oder was benutzt Du? Danke


    Da ich recht viel verschiedene Brotsorten backe und sich meine lieben Kunden nicht immer an die Vorbestellzeit halten, habe ich auf importierten Trockensauer umgestellt. Der ist super einfach zu handhaben, weil er nur unters Mehl gemischt wird. So kann ich auch noch auf verspaetete Bestellungen reagieren.


    Ich backe nach wie vor von den frei geschobenen Broten die 750g und die 1500g Variante.


    Bei Weissbrot, Weizenvollkornbrot und Yoghurtbrot habe ich Backformen und die Rezepte auf 900g - 1000g angepasst. Das ergibt bei Kastenbroten eine gute Groesse.


    Ich backe nach wie vor in normalen Umluft Einbaubackoefen wie wir sie in Deutschland in jeder Kueche haben. Deren 3 sind inzwischen im Einsatz, 2x Marke "Bompani" ein mal Marke "Bosch" (der bringt super Backergebnisse)


    Auf einen grossen Backofen umstellen bringt mir nix, da muesste ich Kraftstrom haben und das bekommen die lieben Pinoy's nicht auf die Reihe.

    Gasofen waere die Alternative, aber davon bin ich kein Freund.


    noch ne Frage Ingo, am Anfang haben Deine Brote auch viel Mehl auf der Oberflaeche gehabt, die spaeteren Resultate Deiner Brote waren aber mit weit weniger Mehl oder gar kein Mehl mehr auf dem Brot, wie machst Du das? Wenn der Teig in den Gaerkorb kommt, muss doch Mehl rein, sonst geht der Teig nicht raus und klebt fest? Wie lange hat man Zeit um die Brote nach dem rausnehmen mit Wasser abzureiben? Wenn ich erst das Mehl abbuersten muss, geht das dann noch oder muss das sofort passieren? Backst Du immer noch auf dem Backblech? Ich will das am naechsten Wochenende auch mal wieder versuchen, statt auf dem Brotbackstein.


    Ich benutze fuer die Gaerkoerbe Roggenstreumehl und das nur hauchduenn durchs Sieb gegeben. Nach dem "Stuerzen aufs Backblech, ja ich benutze immer noch die gelochten Aluminium Backbleche mit Trennfolie, und dem Einschneiden der Teiglinge nehme ich eine "Blumenspritze" zum leicht befeuchten. Ich stelle niemals irgendwelche Behaeltnisse mit Wasser in den Ofen und erziele perfekte Backergebnisse.


    Wie lange du dir Zeit nimmst nach dem "Stuerzen" um zu befeuchten ist ganz deine Sache. Bei stark roggenlastigen Teigen nicht zu lange warten, da sie sonst etwas breit laufen koennen.


    Beste Gruesse Buangingo

    eintakter

    nach dem Kneten deiner Zutaten solltest du den Teig fuer mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Verdoppelt sich in etwa!

    Dannach wieder kurz von Hand kneten und formen und in den Gaerkorb oder eine gefettete Form geben und ca. 40-60 Minuten aufgehen lassen (kommt auf Temperatur und Art des Teiges an).

    Dann ab in den Ofen und eigentlich kommt dann meist was Vernuenftiges bei raus.


    Weiter viel Spass beim Backen.


    Beste Gruesse Buangingo

    Lieber Carldld,


    danke fuer deine Korrektur! Das Ereigniss war aber exact so, oder???

    Ich bin seit 20 Jahren hier und eigentlich gehen mir die aktuellen Pappnasen am "Allerwertesten" vorbei! Sie sind eh alle 1 zu 1 zu ersetzen!

    Keiner von denen, wie auch immer sie heissen, kuemmern sich um das wirklich Wichtige, das arme Volk! So lange ihre Taschen klingeln, ist alles ok! Ich weiss das klingt "to easy" aber genau das ist der Punkt! Auch wenn mir jetzt die "Massen hier aufs Maul hauen", so sind die Philippinen wirklich!

    Wenn wir Auslaender z.Bsp. hier auf Camiguin Island die Bevoelkreung nicht so viel unterstuetzen wuerden, waere die Situation sicher schon viel schlechter!

    Das wird natuerlich nicht erwaehnt, aber es ist die Realitaet!


    Beste Gruesse Buangingo.

    Ich versende seit einigen Jahren mit GBQS Kolarski und habe recht gute Erfahrungen gemacht. Auch bei GBQS ist die Versandtime recht unterschiedlich, von 8 bis 14 Wochen war schon alles dabei.

    Ich muss hier aber mal eine Lanze brechen fuer all die BB Box Versender! Es gibt Ereignisse, die keiner beeinflussen kann!

    Bestes Beispiel ist: vor einigen Jahren hat ein "Expraesident und jetziger Mayor von Manila" eine "Trackban" ausgerufen! Der Hafen von Manila durfte nur noch 8 Stunden waehrend der Nacht "entleert" werden. Ergebnis war natuerlich ein Containerstau, der den Hafen fast lahm gelegt hat und BB Box Lieferungen vollkommen unnoetig um Wochen bis Monate verzoegert hat!!! Im Moment sind aehnliche "Intelligenzbestien" am Werk die Gleiches versuchen unter dem "Deckmantel Coronavirus" und wohl Erfolg haben werden.

    So aergerlich das fuer uns "Wartende" ist, was koennen denn die BB Box Haendler gegen geballte philippinische Intelligenz machen???

    Was ich sagen moechte ist, habt etwas Geduld und Vertrauen in die alteingesessenen Haendler, sie geben ihr Bestes!


    Beste Gruesse Buangingo.

    Hallo ,

    mal ne Frage zu dem Home Quarantine Pass , also wer den schon hat . Ich habe nämlich noch keinen und auch Versuche noch einen zu bekommen, gestallten sich philippinenüblich nicht ohne Komplikationen .

    Also bei mir im Barangay Agoho auf Camiguin Island war das recht unkompliziert.

    Ich bin zur Barangay Hall gegangen und habe kurz mit dem "Capitano" gesprochen. Er fragte nur warum ich den Pass will und nicht meine Frau:denken!

    Meine Antwort: Meine Frau hat Angst vor Corona, ich nicht! Darauf der "Capitano" ok wir bringen dir den Quarantaenepass auf dich ausgestellt nachher ins Hause8-)! Gesagt, getan!

    Jetzt habe ich jeden Tag eine Stunde Zeit fuer meine Geliebte:yupi! Bloed is nur, dass ich auch noch einkaufern muss:(!


    Ps.: Den letzten Satz bitte nicht zu ernst nehmen! Aber bei aller "Panik" muss auch noch etwas Platz fuer Spass sein.


    Beste Gruesse Buangingo