Posts by Paradiser

    So Ihr Lieben, jetzt bin ich wieder auf den Philipinen, derzeit Butuan Mindanao, meine Suesse hat mich wieder und ich sie.


    Da ich mein Handy im Flugzeug vergessen habe und Ouatarairways es mir nicht zurueckgeben konnten konnte mich meine Suesse nicht am Flughafen abholen weil ich ihr eingeschaerft hatte erstmal meinen Anruf aus Manila abzuwarten ob ich den Anschlussflug bei den doch recht knappen Umsteigezeiten ueberhaupt erreiche...


    Quatarairways bietet gute Sitzabstaende und professionelle aber doch einem Flirt nicht abgeneigte Stewardessen aus China und Kasachstan. Vor allem bieten sie guenstige Tickets die fuer 50€ Aufpreis flexiblen Rueckflug ermoeglichen


    Aber ohne Telefon keine Telefonkontakte, ich konnte meine Suesse also auch nicht informieren da ich Ihre Nummer nicht mehr hatte


    Das Hotel sah es auch nicht fuer noetig an das Telefon am Sonntag abend abzuheben und meine Liebste zu informieren so dass der Empfang in der Nacht von Sonntag auf Montag zuerst etwas frostig dann aber doch sehr herzlich war.:D


    Hat jemand eine Idee wie ich wieder an meine Telefonkontakte komme?

    Die waren teilweise auf dem Telefon aber auch auf den Simkarten gespeichert.

    Einzelverbindungsnachweise des Telefonanbieters anfordern?


    Wir haben es uns recht gut gehen lassen bisher:ironie


    In Butuan City gibt es einen angenehmen Strand, Baranguay Masao mit recht sauberen freundlichem Wasser und einer frischen Abendbrise vom Meer mit Sonnenuntergangssicht und wie auf den Phil's ueblich gut gelaunten freundlichen Mitmenschen...


    Eigentlich will ich von den Phil's gar nicht mehr weg so schoen ist es hier


    Aber im August muss ich wieder zur Kontrolle in die Uniklinik (will ja den Koerper moeglichst lange gut erhalten) und ab September bis Dezember womoeglich wieder arbeitet


    Da wir uns nicht so lange alleine lassen wollen stellt sich die Frage wie bekomme ich sie fuer diese Zeit nach Deutschland?


    Das Sprachvisum bei der deutschen Botschaft dauert wohl zu lange


    Weil auf der Webseite steht dass man auf den Termin zur Antragstellung 4 Monate warten muss


    Wie lange muss man da warten bis man das Visum endlich im Pass hat also ab Antragstellung? Dauert das dann noch mal 3 Monate oder geht das dann schnell?


    Also haben wir beschlossen es erstmal mit einem suedeuropaeischen Touristenvisum zu versuchen, da vergeht zwischen Antragstellung und Visum (oder Ablehnung ;()nur ein Monat

    Termine zur Antragstellung gehen auch viel schneller


    So, jetzt ist die Frage, es werden zur Antragstellung Reservierungsbestaetigungen der beabsichtigten Hotelaufenthalte fuer den gesamten Reisezeitraum sowie

    Flugreservierungen fuer Hin- und Rueckflug sowie Krankenversicherungsnachweis fuer den Reisezeitraum benoetigt


    Das mit der Versicherung bekomme ich hin, da sind sowieso nur bestimmte Geselschaften zugelassen aber wie bekomme ich die Hotelbuchungen bzw -reservierungen und Flugbestaetigungen moeglichst ohne sie schon bezahlen zu muessen weil es nicht sicher bzw fraglich ist on das Visum erteilt wird


    Meine Suesse hat zwar jetzt schon eine Verkaufsstelle auf ihren Namen aber BIR und ITR werden wohl noch auf sich warten lassen


    Oder weiss einer wie man das schnell bekommt?

    Da kuemmert sich aber die Familie drum, meine Aufgabe sind Flugbuchungen und Hotelbuchungen


    Wie mache ich das am Lockersten? ?(


    Once : ihr Pass ist glaube ich 2 Jahre alt, aber leider noch keine Auslandsstempel


    Als Reisezeitraum haben wir gedacht den Monat August da muss ich sowieso zum Arzt in Deutschland und die Arbeit ab September kann ich vielleicht irgendwie umgehen :pleased

    also in Wüstengebieten kann man doch gut Solarfelder anlegen, diese können teilweise sogar Schatten erzeugen der in den Gebieten recht nützlich ist


    die Philippinen erscheinen mir meist zu schade für Solarfelder aber in irgendwelchen toten Gegenden oder auf Dächern von Industriehallen oder so macht es auch Sinn


    und ja, Kohlekraftwerke mit Schiffanschluss in Lagen wo am Besten noch guter Netztanschluss besteht machen beim derzeiutigen Stand der Technik schon sinn, allerdings gibt es die Kohle auch nicht mehr für billig, Tonne glaube ich 80€ oder so und importieren muss man sie auch noch


    Von der zur Abgasreinigung notwendigen Filtertechnik mal abgesehen, die kostet auch


    Sauberer wäre ein vom unterseeischen Gas betriebenes Kraftwerk aber da muss erst mal das Gas erbohrt werden und wer traut sich das in der 'chinesischen See'? und wer kann das?


    also doch erstmal Kohlekraftwerke am Meer bauen und solange die laufen versuchen ans Gas zu kommen, parallel Wind und Solar ausbauen


    weil irgendwo muss der Strom herkommen um die Klimaanlagen zu befeuern...


    auf dem eigenen Dach Solarplatten zu instalieren ist natürlich die beste Lösung für vermögende Privatleute, dazu muss das Dach aber auch gross genug sein!

    So, nachdem die Mutter meiner Tochter mit der ich Familie machen wolte mich nicht mehr gewollt und im Dezember letzten Jahres sogar weggeschickt hatte habe ich noch 2 Wochen gewartet dass sie zurück in mein gemietetes Haus auf Bohol kommen und bin dann wie von der Mutter meiner Tochter angeraten auf einen andere Insel gegangen


    Dort war ich zuerst alleine und hab jetzt eine neue Freundin mit der ich mich super verstehe


    So was Schönes habe ich seit mindestens 20 Jahren nicht erlebt


    Ich war mit ihr im Januar und März jede Minute zusammen


    Im Februar musste ich leider zurück nach Deutschland


    Sie lebt in ihrer Familie (Mama, Papa, 2 Brüder, eine Schwester) die interessanterweise das gleiche Business wie ich in Deutschland betreibt (second hand Waren Verkauf)


    nur eben in Mindanao, nicht in Deutschland


    da ich jetzt von Mai bis August nicht arbeiten muss, mein Bruder leitet das Geschäft, können wir den Sommer zusammen auf den Philippinen geniessen, Abflug ist 4.5., ich freu mich schon


    Sie will zwar lieber mit mir zusammen auf den Philippinen leben möchte aber vor allem nicht wieder eine längere Zeit von mir getrennt sein#


    Verstehe ich, mir geht es ja genauso


    Das Problem ist dass ich von September bis Dezember wieder in Deutschland sein sollte um nach dem Laden zu schauen


    Danach übernimmt mein Bruder wieder


    Die Frage ist also, wie bekomme ich ein Visum für meine Freundin für die 3-4 Monate in denen ich in Deutschland arbeite???


    SIe hat die Schule abgeschlossen arbeitet wie die ganze sonstige Familie im Familiengeschäft mit das allerdings auf ihren älteren Bruder angemeldet ist


    Das für das Visum nötige BIR und ITR gibt es nur auf den Namen des Bruders


    Welches Visum wäre das Beste also das mit den höchsten Aussichten auf Erfolg oder können wir es sowieso vergessen weil die Botschaft von mangelnder Rückkehrwilligkeit ausgeht?


    Gibt es eine Chance ein Touristenvisum zu bekommen?


    Oder ein Besuchsvisum?


    Weil ich will im Januar 2020 auch wieder für 4 Monate auf die Philippinen bis meine Arbeitssaison wieder anfängt


    Sie hat zwar Grundbesitz aber der läuft noch auf den Vater


    und kein Bankkonto was man natürlich einrichten kann


    aber soweit ich weiss wollen die Visabehörden 12 Monate Kontoführung sehen


    Gibt es einen Chance irgendwie ein Visum zu bekommen?


    Vielleicht gibt es eine Chance ein business Visum zu basteln, immerhin kann ich tonnenweise Ukay Ukay (Gebrauchtkleider) liefern und zumindest hier billiger als der Einkauf im Hafen Butuan wo sie sonst kaufen

    hge : genügt dann ein mündlicher 'Sprachtest' eines Botschaftsmitarbeiters, einen bestandenen A1 bescheinigt vom Goetheinstitut braucht es also nicht?


    das wäre ja praktisch


    das mit Norwegen ist aber wirklich eine gute Idee, brauchen die auch einen Sprachtest? Das Taschengeld dürfte höher sein

    Nur muss da noch eine Gastfamilie gefunden werden

    naja, wenn sie aber nach Deutschland will


    aber guter Tip mit Norwegen!


    hge : wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit ein Visum zu bekommen wenn Aupair Vertrag vorgelegt wird, also wieviel % der Visumanträge auf Au Pair werden von der DBM positiv beschieden wenn Sprachkenntnisse da sind?

    eine Bekannte möchte gerne als Au Pair nach Deutschland


    sie hat die üblichen Vorraussetzungen, also unterv 25, guter Leumund, Highschoolabschluss


    Wie ich gehört habe wird ein Sprachnachweis benötigt


    Welche Sprachnachweis wird von der DBM verlangt?


    Genügt A1?


    Will die deutsche Botschaft für die Visaerteilung noch andere Zeugnisse/Nachweise/Versicherungen?


    Hat es schon mal jemand geschafft eine Au Pair aus den Philippinen nach Deutschland zu holen und wie hat er es gemacht?

    Da braucht sie aber soviel ich weiss einen bestandenen A1 Sprachkurs


    Hat es hier jemand geschafft eine Au Pair aus den Philippinen nach Deutschland zu holen?


    Welche Sprachnachweise und sonstigen Nachweise will die deutsche Botschaft sehen damit sie das Visum erteilt?


    weiss das einer?

    ich frage mich wieso sich die Wunden also da wo die Naegel durch die Haende geschlagen werden sich nicht entzuenden?


    noch dazu bei dieser Hitze


    hier sieht man auf einem Video aus 2009 in Cebu wie die (Edelstahl?)Nägel eingeschlagen werden:



    wieso infizieren sich die Nagelwunden nicht?


    oder infizieren die sich doch wenn die Gekreuzigten nach ihrem Martyrium wieder vom Kreuz genommen werden?

    ich habe mich für einen Honda Beat entschieden weil der von allen Standardrollern die beste Federung hat, rückenschonend


    ausserdem kommt die Einspritzversion mit 1 Liter Normalbenzin angeblich 60km weit


    Im Januar in der Provinz für 62000 Peso gekauft, bin sehr zufrieden, das Helmfach ist auch recht gross


    Der Mio ist zwar etwas billiger aber härter gefedert und braucht angeblich auch etwas mehr


    Auf jeden Fall einen einspritzer kaufen und sich nicht ein Vergasermodell vom Lager aufschwatzen lassen, die Einspritzer sind einiges sparsamer