Hatten wir hier eigentlich schon das Adobo-Rezept von Mikey Bustos' Mom?
Magisches Adobo
-
-
http://www.welt.de/gesundheit/…at-im-Essen-wirklich.html
denke mal das ist wie so oft, die Dosis unterscheidet zwischen Medizin und Gift
geringe Mengen Glutamat sind gut fürs Hirn und grosse Mengen schädigen es
kann mich an eine russische Studie erinnern in der alkoholkranke Ratten durch regelmässig mit geringen Mengen Glutamat versetztem Futter ihren Alkoholkonsum reduzierten
-
http://www.welt.de/gesundheit/…at-im-Essen-wirklich.html
denke mal das ist wie so oft, die Dosis unterscheidet zwischen Medizin und Gift
geringe Mengen Glutamat sind gut fürs Hirn und grosse Mengen schädigen es
kann mich an eine russische Studie erinnern in der alkoholkranke Ratten durch regelmässig mit geringen Mengen Glutamat versetztem Futter ihren Alkoholkonsum reduzierten
Glutamat kommt natürlicherweise praktisch in allen tierischen und pflanzlichen Lebensmitteln vor: vom Käse über Nüsse, Getreide, Gemüse, Eier, Fleisch, Fisch bis zu Milchprodukten (auch Mutter-milch).
Du musst immer unterscheiden zwischen natürlichen Glutamat und chem. hergestellten. Prinzipiell ist es nicht Gesundheitsschädigend. Problem sind die künstlich hergestellten Glutamate ( Gentechnik ), besonders im asiatischen Raum werden diese teilweise in Massen beim kochen verwendet, wie z.B. Sojasoße. Jeder Körper reagiert anders darauf aber geringe Mengen sollten dem Körper nicht Schaden ( Ausnahme sind Allergiker ).