Philippinischer Reis zweitklassig?

  • Zitat

    Original von Jape06


    Worin unterscheidet sich eigentlich der Geschmack? Das interessiert mich mal sehr.
    Warum ist der Philippinische Reis,hier Dinorado Rice nicht so gut. ?(
    Sorry bin noch recht unwissend und möchte gern hier Erfahrungen sammeln über alles was die Philippinen betrifft.
    Vielleich möchtest du mir hier helfen =)


    Der thailändischer Jasminreis schmeckt einfach sehr lecker und sieht auch appetitlich aus. Schon beim kochen duftet das ganze Haus angenehm. Der philippinische Reis kann ich nicht essen, der sieht aus so lieblos aus.

  • Zitat

    Original von spk
    Der thailändischer Jasminreis schmeckt einfach sehr lecker und sieht auch appetitlich aus. Schon beim kochen duftet das ganze Haus angenehm. Der philippinische Reis kann ich nicht essen, der sieht aus so lieblos aus.


    Aber nicht jeder thailändische Reis ist Jasminreis! Die Thais produzieren und exportieren auch Reis, der überhaupt nicht duftet und daher vom philippinischen kaum zu unterscheiden ist. Die meisten Filipinos (und auch Expats) die letzteren kaufen, wissen gar nicht, dass er aus Thailand kommt. Steht nämlich in der Regel auf den Säcken nicht drauf, aus denen er lose verkauft wird. Wohl aber wenn es Duftreis ist.

  • spk

    Zitat

    Der thailändischer Jasminreis schmeckt einfach sehr lecker und sieht auch appetitlich aus. Schon beim kochen duftet das ganze Haus angenehm. Der philippinische Reis kann ich nicht essen, der sieht aus so lieblos aus.


    Kann es sein das der philippinische Reis dennoch lecker im Geschmack ist (und kommt es vielleicht auch auf die Sorte an),obwohl er lieblos aus sieht... :denken
    Danke dir für deine Antwort spk!


    Malabon


    Zitat

    der Thai Hom Mali Rice ist spitze, Pinoy-Reis geben wir unserem Hund, ist gut für ein glänzendes Fell.


    :denken...da hat er in jedem Fall wohl eine Menge Vitamiene.. ?(


    Gruß Japeo6

    Ein Urteil lässt sich wiederlegen! Ein Vorurteil aber nie....
    ---Marie von Ebner- Eschenbach---

  • Was nuetzt der beste Reis, wenn er in einem tollen Reiskocher - die Industrie hat es tatsaechlich fertiggebracht, den asiatischen Hausfrauen diese Dinger unentbehlich zu machen - erst totgekocht wird und dann noch den ganzen TAG warmgehalten wird ? Das schadet dem Reis genauso, wie es jedem anderen Lebensmittel schadet. Von Vitaminen will ich da erst garnicht reden.
    Wuerg !

  • Zitat

    Original von heirip
    Was nuetzt der beste Reis, wenn er in einem tollen Reiskocher - die Industrie hat es tatsaechlich fertiggebracht, den asiatischen Hausfrauen diese Dinger unentbehlich zu machen - erst totgekocht wird und dann noch den ganzen TAG warmgehalten wird ?


    Und was spricht gegen Reis waschen, mit Wasser in Reiskocher geben, 20 Minuten warten und den fertigen Reis essen ? Bei deiner Beobachtung liegt der Fehler sicher nicht an den praktischen Reiskochern, sondern eher am Anwender :P


    Bei einer nomalen ausgewogenen Ernährung brauchst du auch keine Angst vor Mangelerscheinungen zu haben - eher verdrücken wir Europäer/US-Amerikaner zu viel, da helfen dann auch keine ach so tollen Spurenelemente, Vitamine oder Nahrungsergänzungsmittel.


    Und zur Herkunft - ich muss leider gestehen ich ahbe keine Ahnung woher der Reis letztens kam, den ich auf den Philippinen gegessen habe :denken


    lG,
    Buri

  • Zitat

    Original von Malabon
    Hi,


    der Thai Hom Mali Rice ist spitze, Pinoy-Reis geben wir unserem Hund, ist gut für ein glänzendes Fell.


    Malabon


    Hallo! Hallo! Lieber Malabon, :hi
    Danke für Deine Expertise! Und ich dachte immer, das glänzende Fell käme vom Fische essen. :473
    mfg.

    :399: Es ist so wie es ist! :hi

  • ... wie das Internationale Reisinstitut (IRRI) am Dienstag in Lao Banos
    mitteilt haben Forscher eine kälteresistente Reissorte gezüchtet.


    Wenn die Temperatur zu lange zu niedrig ist, produzieren die Pflanzen keine fruchtbaren Pollen und haben deshalb auch keine Körner.
    Das Team um Kshirod Kumar Jena (IRRI-Pflanzenexperte) hat nach der Identifizierung der Genabschnitte, die Kältetoleranz bestimmen, durch Kreuzungen verschiedener Sorten eine neue Variante erschaffen, die Kälteinbrüche schadlos überstehen soll.


    Kälteresistente Sorten können in Regionen angebaut werde, die sich zurzeit
    nicht für die eigentliche tropische Pflanze eignen.