Völlig Ungeniessbar?

  • ---- Hm!! Wobei Arrozcaldo ja ursprünglich ein spanisches Gericht war ("Heißer Reis"), das die Filipinos durch Ingwer erst richtig lecker aufgepeppt haben. (Richtig frischer Ingwer ist ja ein Traum! Kriegen wir in Deutschland nicht. Was man hier frischen Ingwer nennt, na ja, ein einigermaßen annehmbarer Ersatz......) :D


    pag-asa

  • Zitat

    Original von pag-asa
    ---- Hm!! Wobei Arrozcaldo ja ursprünglich ein spanisches Gericht war ("Heißer Reis";), das die Filipinos durch Ingwer erst richtig lecker aufgepeppt haben. (Richtig frischer Ingwer ist ja ein Traum! Kriegen wir in Deutschland nicht. Was man hier frischen Ingwer nennt, na ja, ein einigermaßen annehmbarer Ersatz......) :D


    pag-asa


    Wäre mir das Neuste. Die Ingwerwurzel bekommst du doch überall. Sonst in einem Asia Shop nachsehen.

  • Zitat

    Original von Arthur
    Wäre mir das Neuste. Die Ingwerwurzel bekommst du doch überall. Sonst in einem Asia Shop nachsehen.


    Ja, bekommt man überall, auch in den meisten Supermärkten, nicht nur im Asialaden. Aber ich meinte die ganz junge. Wenn meine Tochter kommt, bringt sie immer welche mit. Kein Vergleich mit den hier erhältlichen "frischen" Ingwerwurzeln. Die exportierten sind auch noch frisch, aber schon etwas fester, weil dann länger haltbar. Aber das Aroma ist völlig anders.


    Gruß
    pag-asa

  • Zitat

    Original von pag-asa:
    Aber ich meinte die ganz junge.


    Den jungen Ingwer kriegst Du eigentlich in jedem guten Asia-Shop, der Frischware aus Thailand hat, abgepackt zu 100 und 250 Gramm. Wenn sie ihn nicht im Sortiment haben, kann man ihn oft mitbestellen (bei Thais nach "Baby-Ingwer" fragen). Es gibt ihn auch fast überall sehr billig im Glas aus Thailand, aber der schmeckt nicht.



    Titoklaus

    De Woch fangd scho guad o (Mathias Kneißl)

  • Danke für den Hinweis bzgl. '"Babyingwer"! Ich hatte mal den konservierten, der aber in der Tat nicht geschmeckt hat. Dann noch besser unseren typischen "frischen Ingwer". Hier gibt es jede Menge Asialäden mit Frischware. Vielleicht hab´ich den ganz jungen Ingwer nicht erkannt, weil er sehr viel Ähnlichkeit mit Frühlingszwiebeln hat und die Asiashops ihre Frischware nicht immer gut auszeichnen.


    Gruß
    pag-asa

  • Zitat

    Originally posted by Cachacas
    Hallo til,



    = Arrozcaldo :D


    Nix arrozcaldo, ist eine klare Brühe, ähnlich wie sinigang, aber ohne sauer. Namen hab ich leider grade vergessen

  • Genau. Tinola wars.
    Mit genug Ingwer drinnen auf jeden Fall sehr lecker, obwohl ich normal nicht auf so Brühen stehe.
    Und meine Freundin konnte die Hühnerrasse auch noch direkt in der Brühe erkennen ?( Frag mich nicht wie.