brot backen
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Mache ich auch so, funzt super. Allerdings lässt die Wirkung der Hefe bei längerer Lagerung der Backmischung nach. Daher schütte ich immer noch 1-2 Tütchen Trockenhefe dazu.
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Zitat
Original von robber33
mein brotbackprojektWenn ich dich richtig verstehe, nimmst du die Brot-Backmischungen aus D mit auf die Phils, oder kannst du sie dort kaufen? Nehme ich aber eher nicht an, oder?
Aber dann hast du doch viel zu schleppen. Die Hälfte deines Freigepäcks geht ja dann an Backmischungen drauf.pag-asa
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wir schicken die mit bb box. einige sorten kaufen kanst du die auch in ph im http://www.lukullus.ph/ webshop. aber etwas teurer.
die backmischungen halten so ca 12 monate lt MHD angaben
dirk -
hallo robber33
das mit der brotbackmaschiene ist eine tolle idee ich habe mir immer vollkornbrot aus deutschland mitgenommen aber nach zwei wochen war das auch nicht das wahre aber immer noch besser als immer das weissbrot zu essen
perry
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kann man auf den phils eigentlich hefe und backpulver kaufen ?
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Zitat
Original von RCAMBODIA
kann man auf den phils eigentlich hefe und backpulver kaufen ?sicher....
am haeufigsten findet man fuer hefe die marke "diamond" und fuer backpulver die marke "calumet".....
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Zitat
Original von perry2000
hallo robber33das mit der brotbackmaschiene ist eine tolle idee ich habe mir immer vollkornbrot aus deutschland mitgenommen aber nach zwei wochen war das auch nicht das wahre aber immer noch besser als immer das weissbrot zu essen
perry
Kann Dir eine Brotbackmaschine schenken (musst sie allerdings abholen)... unsere Maedels fassen das Ding nicht an. Selber kneten haelt fit! Wir backen Brot mit "diamond" Hefe und "calumet" Backpulver, wie von Kai erwaehnt, mit normalem Weissmehl, oder wenn wir Glueck haben auch mal Halbweissmehl. Gebacken wird es im Gasbackofen...
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und wenn ihr im internet sucht findet ihr auch gute rezepte für weißbrot und brötchen uach andere sorten daher verstehe ich nicht das ihr brotmischungen aus deutschland mitschleppt die brotbackmaschinenen könnt ihr dennoch nutzen
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Zitat
Original von RCAMBODIA
und wenn ihr im internet sucht findet ihr auch gute rezepte für weißbrot und brötchen uach andere sorten daher verstehe ich nicht das ihr brotmischungen aus deutschland mitschleppt die brotbackmaschinenen könnt ihr dennoch nutzenDas Problem dabei wird sicher sein, dass es offenbar nicht oder nur schwer die notwendigen Mehlsorten für z.B. Bauernbrot oder Vollkornbrot überall auf den Philippinen zu kaufen gibt(geben soll ).
Zum Frühstück das "Amibrot", damit kann ich auch auf Dauer leben,
aber immer nur dieses süssliche (ich nenne es)" Amibrot " (z.B. mit Salami oder Schwarzwäler Schinken? ) nee danke. Ab und zu muss ich mal ein paar Scheiben Roggenmischbrot oder Schwarzbrot haben.
Aus diesem Grund schicken wir auch immer bevor wir zur Familie fliegen Backmischungen in der Balikbayan Box mit.Aber O.K. Geschmäcker sind verschieden !
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Ich finde die Roggemehl-Mischung schmeckt super, leider konnte ich meinem letzten Besucher nur ein Kilo abschwatzen.
Als alternative kaufe ich Vollkornmehl (Weizen) oder Roggenmehl und mische das mit normalem Weissmehl (bestmögliche Qualität), je nach Lust schütte ich noch Weizenschrot oder Leinsamen rein.
Es lebe der Brotbackautomat.
Rollminator
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To susmaryosep: hallo, wuerde das angebot gerne annehmen, da meine maschine den geist aufgegeben hat....wo kann man die maschine denn abholen?
fuer info: reich31e@yahoo.com -
Gibt es eigendlich so einen Brotbackautomat hier auf den Phils. zu kaufen ??
Hat schon jemand gesehen wo ???MfG. spacehunter
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Ich bsacke mein Brot auch selbst..mit Mehl u Zutaten von hier..Brotmaschinen gibts hier, auch bei SM. Habe auch schon eine fuer Freunde hier gekauft.. Viel Spass beim backen u Essen..aus dem kuehlen Baguio
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Zitat
Original von Rollminator
Ich finde die Roggemehl-Mischung schmeckt super, leider konnte ich meinem letzten Besucher nur ein Kilo abschwatzen.Als alternative kaufe ich Vollkornmehl (Weizen) oder Roggenmehl und mische das mit normalem Weissmehl (bestmögliche Qualität), je nach Lust schütte ich noch Weizenschrot oder Leinsamen rein.
Es lebe der Brotbackautomat.
Rollminator
meinst du wirklich leinsamen(braun) ? ? oder etwa sesamen (gelbe körnchen)
leinsamen hab ich in Cebu noch nicht entdeckt . roggenmehl ist hier wirklich schwer zu bekommen , wenn dann meist ohne typklassenbezeichnung , leider . . .
gruss bernd -
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Hallo robber 33,
Deine Brote siehen ganz gut aus.
Ich habe früher auch mit Brotbackautomat und Backmischungen
mein Vollkornbrot gebacken.Da aber bei vielen Backmischungen Maltodextrin (Taubenzucker)
und andere Zutaten enthalten sind, habe ich mich für das
Vollkornbrot "Rustikal" von Lidl entschieden.Diamant bei Real Supermarkt und Aurora sind auch in Ordnung.
Allerdings ist das Mehl bei den Backmischen teilweise sehr alt, bis
es als Brot verzehrt wird.Ich habe mir nun eine Getreidemühle gekauft und mahle mir mein
Korn kurz vor dem Brot backen durch.Somit habe ich immer frisches Mehl. Den Teig kannst Du bei Roggen
problemlos mit der Hand rühren. Mache auch meinen Sauerteig.
Alles kein Problem mehr.Vom Vorteig nehme ich immer etwas Teig weg und habe somit wieder
meinen Sauerteig für die nächsten Brote.Hat von Euch schon jemand Roggen (volles Korn) auf den Philippinen
gesehen. Wäre super wenn man Roggenkörner kaufen könnte.Ansonsten mit einer Balikbayan-Box schicken.
Das Brot schmeckt mir viel viel besser als das mit den Backmischungen.
Und es ist auch viel gesünder, weil die wichtigen B-Vitamine noch
enthalten.SEA
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Zitat
Gibt es eigendlich so einen Brotbackautomat hier auf den Phils. zu kaufen ?? Hat schon jemand gesehen wo ???
Bei interesse schick mir mal eine PM