brot backen

  • Mache ich auch so, funzt super. Allerdings lässt die Wirkung der Hefe bei längerer Lagerung der Backmischung nach. Daher schütte ich immer noch 1-2 Tütchen Trockenhefe dazu.

  • Zitat

    Original von robber33
    mein brotbackprojekt


    Wenn ich dich richtig verstehe, nimmst du die Brot-Backmischungen aus D mit auf die Phils, oder kannst du sie dort kaufen? Nehme ich aber eher nicht an, oder? ?(
    Aber dann hast du doch viel zu schleppen. Die Hälfte deines Freigepäcks geht ja dann an Backmischungen drauf. :denken


    pag-asa

  • hallo robber33


    das mit der brotbackmaschiene ist eine tolle idee ich habe mir immer vollkornbrot aus deutschland mitgenommen aber nach zwei wochen war das auch nicht das wahre aber immer noch besser als immer das weissbrot zu essen


    perry

  • Zitat

    Original von RCAMBODIA
    kann man auf den phils eigentlich hefe und backpulver kaufen ?


    sicher....


    am haeufigsten findet man fuer hefe die marke "diamond" und fuer backpulver die marke "calumet".....

  • Zitat

    Original von perry2000
    hallo robber33


    das mit der brotbackmaschiene ist eine tolle idee ich habe mir immer vollkornbrot aus deutschland mitgenommen aber nach zwei wochen war das auch nicht das wahre aber immer noch besser als immer das weissbrot zu essen


    perry


    Kann Dir eine Brotbackmaschine schenken (musst sie allerdings abholen)... unsere Maedels fassen das Ding nicht an. Selber kneten haelt fit! Wir backen Brot mit "diamond" Hefe und "calumet" Backpulver, wie von Kai erwaehnt, mit normalem Weissmehl, oder wenn wir Glueck haben auch mal Halbweissmehl. Gebacken wird es im Gasbackofen...

    PHILIPPINES... love it ... or leave it!

  • und wenn ihr im internet sucht findet ihr auch gute rezepte für weißbrot und brötchen uach andere sorten daher verstehe ich nicht das ihr brotmischungen aus deutschland mitschleppt die brotbackmaschinenen könnt ihr dennoch nutzen

  • Zitat

    Original von RCAMBODIA
    und wenn ihr im internet sucht findet ihr auch gute rezepte für weißbrot und brötchen uach andere sorten daher verstehe ich nicht das ihr brotmischungen aus deutschland mitschleppt die brotbackmaschinenen könnt ihr dennoch nutzen


    Das Problem dabei wird sicher sein, dass es offenbar nicht oder nur schwer die notwendigen Mehlsorten für z.B. Bauernbrot oder Vollkornbrot überall auf den Philippinen zu kaufen gibt(geben soll ).
    Zum Frühstück das "Amibrot", damit kann ich auch auf Dauer leben,
    aber immer nur dieses süssliche (ich nenne es)" Amibrot " (z.B. mit Salami oder Schwarzwäler Schinken? ) nee danke. Ab und zu muss ich mal ein paar Scheiben Roggenmischbrot oder Schwarzbrot haben.
    Aus diesem Grund schicken wir auch immer bevor wir zur Familie fliegen Backmischungen in der Balikbayan Box mit.


    Aber O.K. Geschmäcker sind verschieden !

  • Zitat

    Original von Mannip1
    (z.B. mit Salami oder Schwarzwäler Schinken? ) nee danke.


    Und wo bekommt man auf Cebu (Lapu-Lapu) eine gute Salami und einen vernünftigen Schwarzwälder Schinken ?

  • Zitat

    Original von Honny


    Und wo bekommt man auf Cebu (Lapu-Lapu) eine gute Salami und einen vernünftigen Schwarzwälder Schinken ?

    ist zwar alles wieder OT aber bei Karl (Sogod) der schickt es dir auch Sufu hätte es geklärt, ;) hier bitte back to topic.

    Es grüßt der Andre



    You don't stop riding when you get old; you get old when you stop riding.


    Keep on Riding - DLzG

  • Ich bsacke mein Brot auch selbst..mit Mehl u Zutaten von hier..Brotmaschinen gibts hier, auch bei SM. Habe auch schon eine fuer Freunde hier gekauft.. Viel Spass beim backen u Essen..aus dem kuehlen Baguio

    Cordialement, Regards, Kaoha nui
    Alsaco38
    In Rom tue es, wie die Römer es tun...ohne Deine Dir eigene Geschichte jedoch zu verleugnen!:rolleyes:


    Der Klügere kippt nach. :D


  • meinst du wirklich leinsamen(braun) ? ? oder etwa sesamen (gelbe körnchen)
    leinsamen hab ich in Cebu noch nicht entdeckt . roggenmehl ist hier wirklich schwer zu bekommen , wenn dann meist ohne typklassenbezeichnung , leider . . .
    gruss bernd

    Wäre ich Du, wär' ich lieber ich.

  • Hallo robber 33,


    Deine Brote siehen ganz gut aus.
    Ich habe früher auch mit Brotbackautomat und Backmischungen
    mein Vollkornbrot gebacken.


    Da aber bei vielen Backmischungen Maltodextrin (Taubenzucker)
    und andere Zutaten enthalten sind, habe ich mich für das
    Vollkornbrot "Rustikal" von Lidl entschieden.


    Diamant bei Real Supermarkt und Aurora sind auch in Ordnung.


    Allerdings ist das Mehl bei den Backmischen teilweise sehr alt, bis
    es als Brot verzehrt wird.


    Ich habe mir nun eine Getreidemühle gekauft und mahle mir mein
    Korn kurz vor dem Brot backen durch.


    Somit habe ich immer frisches Mehl. Den Teig kannst Du bei Roggen
    problemlos mit der Hand rühren. Mache auch meinen Sauerteig.
    Alles kein Problem mehr.


    Vom Vorteig nehme ich immer etwas Teig weg und habe somit wieder
    meinen Sauerteig für die nächsten Brote.


    Hat von Euch schon jemand Roggen (volles Korn) auf den Philippinen
    gesehen. Wäre super wenn man Roggenkörner kaufen könnte.


    Ansonsten mit einer Balikbayan-Box schicken.


    Das Brot schmeckt mir viel viel besser als das mit den Backmischungen.
    Und es ist auch viel gesünder, weil die wichtigen B-Vitamine noch
    enthalten.


    SEA