Pukpuklo (ilocano) oder Seaweed (See-Tang/Algen),
wird roh gegessen und soll am besten mit Tomaten und Zwiebeln schmecken.
Seetang/Algen
- max108
- Geschlossen
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Lieber max108,
ZitatOriginal von max108
Pukpuklo (ilocano) oder Seaweed (See-Tang/Algen),
wird roh gegessen und soll am besten mit Tomaten und Zwiebeln schmecken.ich kenne es als "lato"-. Schmeckt gut mit Essig, Tomaten, Pfeffer und Zwiebeln. Manche nehmen Zucker, manche zusätzlich etwas Salz.
Ist nett wenn die runden Knubbel im Mund zerplatzen.Schönen TAG,
Sackgesicht -
Jupp, lecker sind die!!!!
Und hoffentlich sehr gesund - aber das wird sicher einer unserer gutinformierten Mitglieder in Kürze genau erklären - .
Ich habe vor Jahren auf der Insel Helgoland Seetag, den dicken, breiten braun/goldenen, direkt vor die Füsse gespült bekommen. Der war auch gut..... -
Liebe tina,
ZitatOriginal von tina
Jupp, lecker sind die!!!!
Und hoffentlich sehr gesund - aber das wird sicher einer unserer gutinformierten Mitglieder in Kürze genau erklärenGoogle kann hier Dein Freund sein. Mit den Stichworten "seaweed +lato" solltest Du die gewünschten Informationen beginnend mit Kochrezepten über Bestandteile finden.
Viel Spass beim Recherchieren wünscht
Sackgesicht -
Zitat
Original von Sackgesicht
ich kenne es als "lato"-. Schmeckt gut mit Essig, Tomaten, Pfeffer und Zwiebeln. Manche nehmen Zucker, manche zusätzlich etwas Salz.
Ist nett wenn die runden Knubbel im Mund zerplatzen.Schönen TAG,
SackgesichtGenauso wie oben beschrieben zubereitet; eines meiner Lieblingsgerichte.
Allerdings habe ich Probleme, es in Manila frisch zu bekommen. Am besten hat es mir immer in den Visayas geschmeckt, mit einem San Miguel.... -
Lieber kaunlaran,
ZitatOriginal von kaunlaran
Genauso wie oben beschrieben zubereitet; eines meiner Lieblingsgerichte.
Allerdings habe ich Probleme, es in Manila frisch zu bekommen. Am besten hat es mir immer in den Visayas geschmeckt, mit einem San Miguel....eine gute Einkaufsquelle ist der Seafood-Dampa in Paranaque. Dort gibt es immer etwas frisches.
Auch hatte ich es erst vor ca. 2-3 Wochen auf dem neuen Seafood-Dampa am Macapagal Highway (Zwischen World Trade Center und Blue Wave (Vor Mall of Asia)) gekauft und zubereiten lassen.
Gute Nacht,
Sackgesicht -
Abends am Alona beach gab es am Strandgrill diesen Seetang als Beilage, z.B. zu gegrillten Thunfisch und Shrimps. Super lecker!
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Zitat
eine gute Einkaufsquelle ist der Seafood-Dampa in Paranaque. Dort gibt es immer etwas frisches.
Auch hatte ich es erst vor ca. 2-3 Wochen auf dem neuen Seafood-Dampa am Macapagal Highway (Zwischen World Trade Center und Blue Wave (Vor Mall of Asia)) gekauft und zubereiten lassen.
Gute Nacht,
SackgesichtKann ich nur bestätigen. War wohl am gleichen Tisch gesessen und hab die Algen gekauft
Anbei ein Bildchen vom Algen-Tomatensalat
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Lieber Schleimes,
ZitatOriginal von Schleimes
Kann ich nur bestätigen. War wohl am gleichen Tisch gesessen und hab die Algen gekauftAnbei ein Bildchen vom Algen-Tomatensalat
danke für das gute Bild.
Und die Moral von der Geschichte: "Kaufe niemals Algen, wenn ein Sackgesicht dabei ist, denn er wird sie alle wegessen".Schöne Grüsse von
Sackgesicht -
Habe gerade eine Dokumentation über Essen in Japan gesehen:
Dort wurde unter anderem gezeigt, daß Seetang dort fast jedem Essen als Würze beigefügt
wird, aber auch pur gegessen wird.Zuvor wurde es natürlich getrocknet.
Man geht davon aus, daß trotz oder wegen des hohen Jodgehalts Seetang lebensverlängernd wirkt. -
Zitat
Original von Bach:
Man geht davon aus, daß trotz oder wegen des hohen Jodgehalts Seetang lebensverlängernd wirkt.
Vermutlich wurde er auch deswegen in den vergangenen Jahren mehrmals von der deutschen Lebensmittelkontrolle aus dem Verkehr gezogen.Titoklaus
PS: Hat natürlich nur einige Produkte betroffen - auf den Jodgehalt untersucht wurden jedoch etliche.
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Hallo
Diese Algenart ist in den Visayas unter dem Namen "Guso" bekannt. Gibt es in 2 Arten. Eine ist wie eine Art Blasentang, die andere sieht wie eine Plastikpflanze aus. Wie schon erwaehnt wird es wie Salat mit Zwiebeln und Tomaten zubereitet. Schmeckt Spitze.
Sucht mal unter dem Begriff "Carragean" nach.
Gruss aus Cebu
karl-Heinz -
Hallo an alle Feinschmecker,
wir waren vor 5 Wochen auf Siquijor.
Dort habe ich mit einem guten Bekannten selbst Lato "geerntet".
Wir sind raus geschwommen und haben den Lato (wird u.a. auch Sandugan Kaviar genannt) von den Korallen gepflückt, in einer Netztasche behutsam nach Hause - zu unserem Cottage - gebracht. Dann haben wir die dicken Stengel abgeschnitten und die Trauben in einer Schale mit Meerwasser aufbewahrt. Aber nur kurz...
Zum Sonnenuntergang haben wir uns den "Kaviar" dann mit Salzcräckern mit einem schönen Sundowner (Tanduay mit Mangosaft) schmecken lassen. Einfach lami ka-ayo (köstlich)!!!Was unbedingt zu beachten ist: auf keinen Fall in den Kühlschrank legen! Lato braucht unbedingt seine urspüngliche Umgebung (sprich Meerwasser und die Temperatur des Meerwassers), sonst ist der Geschmack futsch und er wird matschig!
Ach noch was. Lato wächst nach!!!