Käse

  • und wenn ihr wie ich in einer ecke wohnt wo es nur lokalen kaese gibt dann deckt euch ein wenn ihr in der stadt seid, kaese kann man auch eingeefrieren....alle sorten bis auf frischkaese....... und im kuehlschrank aufgetaut schmeckt er wie frisch....aber bei brie und anderen weichkaesen bitte erst durch reifen lassen.... wenn er quarkig in der mitte ist dauert das nachreifen nach dem auftauen gut zwei wochen.......
    geht gut bis zu einem jahr....wenn man die mindest temperatur von -18 im gefrierschrank hat.......

  • Zitat

    Originally posted by franky_23
    weisst schon, dass der größte Teil des Mozarellas in bayrischen Käsereien hergestellt wird und dann sogar nach Italien exportiert wird??????


    Das dürfte sich um ein Gerücht handeln. Der grösste Teil von Mozzarella wird aus gewöhnlicher Kuhmilch hergestellt, und das nicht nur in Bayern. Auch in der Schweiz wurden bereits 2003 13'231 Tonnen Milch zu Mozzarella verarbeitet und allein Emmi hat davon 3'215 Tonnen exportiert. Büffelmilch war da allerdings keine dabei.