Gibt es in Cebu oder noch besser Northern Leyte eine Schlachterei die so arbeitet wie in Deutschland?
Damit meine ich nicht nur die Sauberkeit, sondern vor allem die Art der Zerteilung (real Kotelett anyone?), und vielleicht auch die Art der Tötung. Mag man für spinnerei halten, aber ich finde das Fleisch hier schmeckt SO anders!
Als einen möglichen Grund dafür habe ich mir nun den Tötungsvorgang ausgesucht - abstechen und bei lebendigem Leibe ausbluten lassen, das gibt es nicht nur wegen Tierschutzgesetzen nicht mehr... Ausserdem werden die Schweine ja meist erst einen TAG vorher zum Schlachtort transportiert (auf dem Motorbike/Trycicle oder dergleichen, was für zusätzlichen Stress sorgt und Giftstoffe freisetzt.
ZitatDie in der konventionellen Produktionsweise oftmals sehr langen Transportwege und der damit verbundene enorme Stress für die Tiere fallen hier weg, so dass die Schlachttiere auch keine körpereigenen Giftstoffe freisetzen. Einen TAG vor ihrer Verarbeitung werden hier die Schweine, Schafe, Kühe und Kälber der Schlachtung zugeführt, wobei sie einzeln, ohne dass es die anderen Tiere bemerken können, durch eine Elektrozange betäubt und anschließend durch einen Stromstoß getötet werden.