Hallo Ihrs, besonders die phil. Mädels hier...
Leider wurde ja der Essenthread wegen zu heißer Herdplatte geschlossen.
In einem Posting wurde erwähnt, man kann bestimmte Gewürze, die in der philippinischen Küche verwendet werden, angeblich nicht in Deutschland bekommen.
Warum ist das so? Sind die hier nicht interessant oder unbekannt? Bekomme ich die vielleicht in einem indischen Geschäft? Bei mir wimmelt es ja vor Indern.
Welche Gewürze sind das? Gibt es da mal Namen, mit deren Hilfe ich über Google mal ein Bild suche kann?
Sind das pflanzliche Gewürze?
Muß man diese unbedingt frisch benutzen oder lassen sich diese auch trocknen und dann eventuell verschicken?
Meint Ihr, es würde daran auch in Deutschland ein Interesse bestehen? Denn inzwischen sind ja genug Filipinas hier?
Falls ihr hier mit Curry kommen wollt. Curry ist eine Gewürzmischung und keine eigenständige Pflanze. Man kann dieses in verschiedenen Varianten kaufen, als Pulver oder als Paste selber mixen.
Wenn es geht, einzelne Gewürzpflanzen. Und möglichst mit Englischem oder botanischen Namen.
Also meint Ihr nur das Curry? Oder welches Gewürz ist ansonsten so philippinenspezifisch, daß sich ein Vertrieb für große Supermärkte nicht lohnt?
Ich würde mich mal über konstruktive Antworten freuen. Vielleicht könnte ich da ja auf absehbare Zeit aushelfen...
Karsten