hi Leute,
bin ein absoluter Anhaenger dieser deutschen Speise und hatte nach meiner Ankunft im 2002 auch schnell ein super Restaurant gefunden, wo mann eine gute Currywurst essen konnte. Aber wie der Teufel es wollte, hat der gute Roland die Donaustube dicht gemacht, welche Schande. Ein zweiter Laden, old Harrys, hatte frueher auch gutes Essen, vor allem aber eine wirklich gute Currywurst mit echt leckerer Sauce. Seitdem der Wolfgang aber nicht mehr fuer die Qualitaet der Lebensmittel und des Essen zustaendig ist, hat sich auch mein Grundnahrungsmittel dermassen verschlechtert, dass ich da auch nicht mehr hingehe. Wer weiss hier eine Kneipe?Restaurant, wo ich meiner Lust wieder froehnen kann?
Currywurst in Manila
-
-
Zitat
Original von Bong
hi Leute,
bin ein absoluter Anhaenger dieser deutschen Speise und hatte nach meiner Ankunft im 2002 auch schnell ein super Restaurant gefunden, wo mann eine gute Currywurst essen konnte. Aber wie der Teufel es wollte, hat der gute Roland die Donaustube dicht gemacht, welche Schande. Ein zweiter Laden, old Harrys, hatte frueher auch gutes Essen, vor allem aber eine wirklich gute Currywurst mit echt leckerer Sauce. Seitdem der Wolfgang aber nicht mehr fuer die Qualitaet der Lebensmittel und des Essen zustaendig ist, hat sich auch mein Grundnahrungsmittel dermassen verschlechtert, dass ich da auch nicht mehr hingehe. Wer weiss hier eine Kneipe?Restaurant, wo ich meiner Lust wieder froehnen kann?ich persöhnlich mag diese speise zwar nicht so sehr, aber versuchs doch mal im "Haus München", gegenüber vom City State Hotel, Ermita :410:
Gruß
Knarf -
Zitat
Originally posted by knarf
versuchs doch mal im "Haus München", gegenüber vom City State Hotel, Ermita Gruß
KnarfDie haben sicher keine! Scheint mir auch etwas weithergeholt wenn man unbedingt Currywurst auf den Philippinen haben muss! Er sollte es mal mit Longanizas probieren!
-
Zitat
Original von carldld
Scheint mir auch etwas weithergeholt wenn man unbedingt Currywurst auf den Philippinen haben muss! Er sollte es mal mit Longanizas probieren!Das hatten wir dooch schon mal. Manchmal packt einen halt das Heimweh und man hat einfach mal Bock auf eine Currywurst oder ein Schwarzbrot mit Leberwurst. Heisst ja nicht, das man die lokale Kueche generell ablehnt.
-
Im Haus München gibt es mit sicherheit Currywurst, hab ich am Dienstag vor dem Deutschlandspiel dort noch gegessen. Gibt es mit und ohne Pommes.
Gruß Perry aus Q.C. -
danke Leute, werde ich versuchen. Habt ihr sonst noch Tips?
-
Zitat
Original von Bong
danke Leute, werde ich versuchen. Habt ihr sonst noch Tips?hi bong,
in meiner ecke hier gibts "orginal mömlinger rindswürste" je dose 2 paar, haltbar ca 4 monate einwaage 320 gramm, abtropfgewicht 280 gramm, preis 3,19 euro
ich finde sie sehr lecker und mach mir von den würsten hin und wieder lecker currywurst
wenn du magst bring ich dir ein paar dosen zum treffen mitps: das essen bei wolfgang war wirklich gut, er hatte mir letztes jahr noch seine wurstmacherei gezeigt, samt kühlhaus...
-
Also im Haus München habe ich keine Currywurst auf der Karte gesehen dafür aber Wiener und Weißwürstchen auch nicht schlecht.
-
Hupps,
seit wann ist Wolfgang den nicht mehr im Old Harry? Wir haben noch Mitte April einige deftige Abende mit ihm gefeiert.
Sein Kuehlhaus war ja sein ganzer Stolz :]Die Fleischwuerste und der Kartoffelsalat waren ja nun wirklich ein Hit.
Weiss jemand etwas naeheres?
lg tortie
-
Zitat
Original von Hans-Jürgen
Also im Haus München habe ich keine Currywurst auf der Karte gesehen dafür aber Wiener und Weißwürstchen auch nicht schlecht.Doch gibt es die Currywurst im Haus München.
Hier die Speisekarte : http://www.edelweissph.com/edelweiss/index.htm (links auf Menue klicken!)
:312: nobi
-
Habe Currywurst im Edelweiss in AC auf der Karte gesehen aber nicht im Haus München.
-
Zitat
Original von carldld
Habe Currywurst im Edelweiss in AC auf der Karte gesehen aber nicht im Haus München.Das München und das Edelweiss haben die gleiche Speisekarten, es sind Filialen !!!
In beiden Lokalen habe ich schon deren Currywürste verspeißt :410:nobi
-
Zitat
Original von nobi
Das München und das Edelweiss haben die gleiche Speisekarten, es sind Filialen !!!
In beiden Lokalen habe ich schon deren Currywürste verspeißt :410:nobi
sag ich doch !!! :410:
-
Zitat
Originally posted by tdc
hi bong,
in meiner ecke hier gibts "orginal mömlinger rindswürste" je dose 2 paar, haltbar ca 4 monate einwaage 320 gramm, abtropfgewicht 280 gramm, preis 3,19 euro
ich finde sie sehr lecker und mach mir von den würsten hin und wieder lecker currywurst
wenn du magst bring ich dir ein paar dosen zum treffen mitps: das essen bei wolfgang war wirklich gut, er hatte mir letztes jahr noch seine wurstmacherei gezeigt, samt kühlhaus...
na, das ist doch eine Idee, wenn ich jetzt na D. fahre, werde ich in meiner Gegend auch so etwas suchen. Curryketchup bringe ich sowieso mit -
Zitat
Original von Bong
Curryketchup
igit :363:Durch die massive Ausbreitung von Döner, Burger und anderem Fastfood wird die heilige Deutsche Curry immer mehr zu einer Randerscheinung in der Esskultur der Bevölkerung. Currywurstfans vereinigt Euch und kämpft mit uns für den Erhalt unserer geliebten Wurst!
ZitatCurrywurst so lecker wie an der Currywurstbude...
3 Tassen lauwarmes Wasser, zwei kleine Dosen Tomatenmark, eine Packung Tomatenpüree (0,25l), 2 Esslöffel Worchestersauce, einen Esslöffel Currypulver, einen Teelöffel handelsüblichen Cayennepfeffer, eine kleine frische Chillischote, 3 Esslöffel Olivenöl, 1 Esslöffel Senf, eine sehr fein gehackte Zwiebel, eine Prise Salz, Pfeffer nach Belieben
- die fein zerkleinerten Zwiebeln glasig anbraten
- etwa 3 Tassen Wasser in einem kleinen Topf erhitzen (nicht kochen!)
- das Tomatenmark zügig einrühren, wenn keine Klumpen mehr vorhanden sind
- die Packung Tomatenpüree (0,25l) einrühren und Zwiebeln zugeben, danach
- Olivenöl, Cayenne, Worchestersauce, zerkleinerte Chillischote, Senf einrühren
- das ganze solange erhitzen, bis eine etwas "zähere" Masse wird,
- mit Pfeffer und Salz abschmecken und ggf. mit Wasser verlängern
- Die fertige Sauce nicht kalt werdne lassen, sie muss warm über die Currywurst!Die 4-6 eingeschnittenen Currywürste (auf keinen Fall Bratwurst nehmen, das ist nur etwas für ahnungslose Berlinbesucher) sollten in bereits heisses Fett in der Pfanne gegeben werden, achten Sie darauf, das die Würste maximal bis zur Hälfte im Fett liegen, da sie ja gebraten und nicht frittiert werden sollen. Nach etwa 2 Minuten, bzw. nach Gefühl, wenden und die Prozedur wiederholen, wenn die Currywürste schön knusprig sind, diese in mundgerechte Stücken (wir bevorzugen den diagonalen Schrägschnitt, dann sind die einzelnen Stücken grösser schneiden und mit der noch warmen (!) Currywurst-Tunke übergiessen. Nach Belieben dazu noch gebratene Zwiebeln und/oder Pommes Frites und fertig ist die Kultspeise der Nation
:312:
St. Claus
-
Zitat
Original von St. Claus
igit :363:Durch die massive Ausbreitung von Döner, Burger und anderem Fastfood wird die heilige Deutsche Curry immer mehr zu einer Randerscheinung in der Esskultur der Bevölkerung. Currywurstfans vereinigt Euch und kämpft mit uns für den Erhalt unserer geliebten Wurst!
:312:
St. Claus
Und bitte nicht mit Messer und Gabel essen, sondern mit den kleinen Pieksern. Alles andere waere
Und zum runterspuelen:
:312:
-
Zitat
Original von BartSimpson1976
:312:Mahlzeit :410: und Prost
-
-
-
Hallo an alle des guten Geschmacks
Auf den Philippinen könnt ihr sicher an vielen Plätzen eine Wurst mit Curry essen aber sicher keine Currywurst.
Es kommt nämlich nicht auf den Curry sondern auf die speziell gewürzte Wurst an.
Ich als gebürtiger Norddeutscher und Currywurst Liebhaber komme schon in Schwierigkeiten wenn ich in Westdeutschland eine Currywurst essen möchte . Da schmeckt die Wurst auch fad und nur der Curry macht es ähnlich wie auf den Philippinen .Facit Currywurst ist man Original nur in Norddeutschen Ländern .das ist nun mal so
Gruss
liloan