Denke die Filipinos trinken diese 3in1 erstmal aus Faulheit, geht ja schnell zu machen.
Und wie oben gesagt süss! Ich denke auch dass es wenige Filipinos gibt die "echte"
Kaffetrinker sind.
Gruss
Denke die Filipinos trinken diese 3in1 erstmal aus Faulheit, geht ja schnell zu machen.
Und wie oben gesagt süss! Ich denke auch dass es wenige Filipinos gibt die "echte"
Kaffetrinker sind.
Gruss
Das mit dem Süß ist ja nun auch so eine Spezialität der Philippinischen Küche. Irgendwie kommt überall eine lächerlich große Menge Zucker rein. Sei es wegen der Farbe beim Caramelisieren, sei es wegen eben der Süße.
jetzt mal ein Vorurteil eines alten weissen Manns:
Pinoys kennen nur 2 Geschmacksrichtungen-- sweet or fishy
Sehr viele Pinoys die geben sogar bei dem 3in1 noch Zucker dazu, ich trinke sehr selten 3in1 nur wenn es wirklich mal schnell gehen muss, dann trinke ich Kopiko strong black 3in1.
Sehr viele Pinoys die geben sogar bei dem 3in1 noch Zucker dazu, ich trinke sehr selten 3in1 nur wenn es wirklich mal schnell gehen muss, dann trinke ich Kopiko strong black 3in1.
Der Kopiko ist mir zu süss.
Wenns mal schnell gehen soll dann nehme ich den SanMig zuckerfrei.
Und wenn es bei mir schnell gehen soll, dann gehe ich ein paar Schritte in meinen Garten, ernte meine Liberica und Robusta, schäle die Bohnen, schmeisse sie in die Pfanne und während sie geröstet werden, ist das Wasser gekocht. (Ich schwindel hier ein bisschen: Die Bohnen müssen selbstverständlich getrocknet werden, und das dauert zwei bis drei Tage, je nach Sonneneinstrahlung.) Aber sonst ist das der leckerste Kaffee der Welt, weil es der eigene ist. Das erste Mal habe ich meinen Kaffee blind verkostet - habe Freunden kein Wort gesagt, dass es kein gekaufter ist - sie haben aber von sich aus gefragt, woher ich diesen leckeren Kaffee habe. Leider übersteigt meine eigene Nachfrage mein eigenes Angebot bei weitem.
Zuerst (sonnen-)trocknen und dann ab in die Pfanne! Hehe - alles pimaldaumen, nach Augen- und Nasenschein. Ein Tipp zum Schälen: Das Fruchtfleisch löse ich von den Bohnen im Blender: kurz auf der langsamsten Stufe durchdrehen, und die Bohnen werden so von dem Fleisch entfernt. Ein Bekannter hat sich eine Röstmaschine extra aus China kommen lassen; die macht alles voll automatisch und elektronisch (zum Beispiel die Feuchtigkeitsmessung), aber bei meinen Mengen lohnt sich das nicht, ich mach das einfach, als Hobbyröster und Planter. Zählt man bei 700 Metern schon als Hochlandkaffee?
So sieht er aus, wenn er fertig geröstet ist:
JA - toller Hochlandkaffee
ernten muss ich aber nur die roten Früchte ?
Erst wenn das Fleisch dunkelrot bis braun ist und weich, erst dann sind sie reif. Dann löst sich das Fleich leicht von der Bohne.
Ich habe mir die Setzlinge - etwa drei Dutzend - mal geholt und sie einfach eingepflanzt, ohne mich weiter drum zu kümmern.
Hier wird eine professionelle Kaffeeplantage gut erklärt - das nächste Mal mach ich das dann so wie in dem Video erklärt :
Wirklich toll Euer selbst a gebauter Kaffee. So also können Kaffeepflanzen aussehen, wenn sie ihr Klima haben. Gelegentlich gab es bei Ikea kleine Kaffeepflanzen. Nach einigen Versuchen habe ich allerdings aufgegeben. Die Pflanzen raffte immer etwas dahin auf der deutschen Fensterbank.
Hallo Sir Vivor,
das sieht ja richtig gut aus, haette nicht gedacht das wir Member mit eigener Kaffeeplantage haben. Darf ich fragen wo Du wohnst, keine Angst ich komme nicht vorbei, interessiert mich bloss, wo das ist das die Kaffeepflanzen so gut wachsen.
Haette nicht gedacht das dieser Thread so interessant wird.
700 Meter über Dumaguete, südliches Negros Oriental. "Kaffeeplantage" ist aber übertrieben. Da stehen etwa drei Dutzend Kaffeesträucher einfach rum. Wollte nur testen, ob sie überhaupt was werden, aber jetzt wo ich wieder zurückbin und die offensichtlich gedeihen, werde ich mir vielleicht doch noch ein paar Setzlinge mehr holen und dann das so richtig anfangen.
700 Meter über Dumaguete, südliches Negros Oriental. "Kaffeeplantage" ist aber übertrieben. Da stehen etwa drei Dutzend Kaffeesträucher einfach rum. Wollte nur testen, ob sie überhaupt was werden, aber jetzt wo ich wieder zurückbin und die offensichtlich gedeihen, werde ich mir vielleicht doch noch ein paar Setzlinge mehr holen und dann das so richtig anfangen.
Interessant
Dann kann ich ja Kunde werden (Selbstabholer)
Meine 5 oder 6 Sträucher liegen 80 m über Dauin
VIEL ERFOLG
Nescafe kommt aus der Schweiz.
Zumindest der Rohkaffee kommt teilweise aus den Philippinen Vielleicht hat Nestle auch Fabriken in den Philippinen.
ZitatSince 2010 we have helped train more than 700,000 farmers. In the Philippines alone, we have trained thousands of Filipino coffee farmers.
ZitatNESCAFE is also the single biggest coffee buyer in the Philippines.
ein schönes thema !
falls es jemand gibt der einfach nur seine tägliche "dose" braucht , dem empfehle ich in der grosserie die bohne "brown gourmet" coffee zu probieren , aber selber mahlen , kein powder ! ich trinke den wenn meine reserven ausgegangen sind .
400 g für 160 peso
Ich habe dann auch Barako mit dem Namen " Caffee de Lipa" gesehen, der war ende Juni 2021 hergestellt worden, also ganz frisch, das ist eine 350g Packung und kostet 265 oder 285 Peso. Gestern Nachmittag habe ich ihn probiert, ich muss sagen der schmeckte ganz hervorragend
Sehr interessant danke für die Info, Barako sagt mir aber erstmal nix
Stimmt MC Donald hat guten Kaffee
Ja der ist ok , auch der von Dunkin Doughnuts
Kann man auch im Internet kaufen
habe gerade heute erfahren das meine BBB ( mit Kaffee drinne ) doch noch nicht unterwegs ist , vielleicht werde ich das mal ausprobieren , die haben ja auch Arabica
dem empfehle ich in der grosserie die bohne "brown gourmet" coffee zu probieren
wo genau hast du den gekauft ?
Ach ja und an alle Kaffeeanbauer , toll was ihr macht, finde ich richtig gut
wo genau hast du den gekauft ?
in mandaue , insular square
Hallo ,
ich habe heute 2 Pakete Arabica bei Cafe de Lipa bestellt ,habe per Banküberweisung bezahlt , dann einen Screenshot davon an die E-Mail Adresse geschickt .
Ein Paket ( 250gr ) kostet P300 , der Versand nach Cebu P160 .
Wird wohl nächste Woche kommen , ich berichte dann ob er mir schmeckt , he he ...
Träumer
Also Barako Kaffee direkt von Batangas habe ich jetzt fuer 4 Monate Vorrat, nachdem unser Member Schokoprinz in Batangas Barako kaufte und so freundlich war, mir heute Barako in den SM Taytay zu bringen. War ein schoener Nachmittag, wir stellten dabei fest, das wir einige Deutsche, die ich schon vor ueber 30 Jahren hier getroffen habe, gemeinsam kennen. Danke nochmal fuer den duftenden Barako.