Bei Ketten, die man für gewöhnlich bei Geschäftsreisen nutzt (Accor, Radisson, etc.) ist das in Europa eher noch schlechter: TK-Brot, Convenience-Rührei aus dem Beutel und Wurstwaren in Discounterqualität. Wenn man Glück hat, gibt es eine Sektion mit lokalen Produkten.
Ich weiss nicht bei welchen Hotelketten Du absteigst aber ich bin bei Bonvoy -Status Titanium Lifetime with Ambassador - und Hilton - Platinum - nie schlecht gefahren in der oberen zwei Klassen - natürlich wenn man in der mittleren Klasse absteigt muss man Abstriche machen.
Hotels der Luxuskategorie gibt es nur an Orten mit einer gewissen touristischen Bedeutung. Da, wo ich zumeist hinreise, gibt es Hampton by Hilton und die liegen qualitativ hinter Radisson und Novotel.
Abgesehen davon gehe ich in die Kategorie Hilton nur gezielt zum Essen oder wenn ich die Amenities nutzen möchte. Nur zum Schlafen und Frühstück unter Zeitdruck ist es mir als Normalsterblicher nicht wert.