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  • Wie mache ich eine schöne Leberkas Semmel in Manila mit warmen bayrischen Leberkas


    Man geht auf die Webpage vom Currywurstmeister - vorher müssen halt Leute zuerst die Bier- oder Schnapsflasche aus der Hand nehmen denn einhändig tippen ist so schwer - und suche nach:


    Semmel German Buns 5 pcs


    semmeln.5.jpg


    Dort darauf achten, dass es immer nur in Portionen von 5 Stück bestellt werden können! Und antiken und in den Warenkorb legen!


    Jetzt nach dieser schweren Arbeit kann man wieder einmal einen Schluck aus der abgestellten Flasche nehmen! :drunk.gif:drunk.gif:drunk.gif aber halt nicht zu viel denn ansonsten kann man ja nicht weiter tippen!


    Dann Flasche wieder abstellen und nach Meatloaf suchen


    Der halbe Leberkas (ca. 800 Gramm) - das ist das österreichische Wort fuer Leberkäs! - schaut so aus:


    meatloaf-416x416.jpg


    Der ganze Leberkas (ca. 1.6kg) schaut so aus


    leberkaes.whole_-416x416.jpg


    anklicken und in den Warenkorb legen.


    Nach dieser schweren Arbeit kann man wieder einen Schluck aus der Pulle nehmen, Flasche wieder abstellen und dann zum Check-out gehen!


    Jetzt ist halt schon Konzentration gefordert denn man muss seinen eigenen Namen, Telefonnummer etc. eingeben und das kann halt fuer bestimmte Leute - speziell wenn der Tag schon länger ist - Schwierigkeiten geben denn u.U. hat die Flasche - wenns halt nur eine Flasche gewesen ist, können ja auch mehrere gewesen sein denn der Tag ist lang!


    Dann sucht man/n sich raus wie man/n bezahlt und dann kann man/n sich in aller Ruhe wieder um die Flaschen kümmern damit die viel Luft reinbekommen und ausgewechselt werden können!


    Denn jetzt hat man erst einmal Zeit denn Der Currywurstmeister hat - gerade vor Weihnachten - sehr viel zu tun!


    Man/n kann sich ja u.U. ein paar bayrische Lieder anhören wie z.B. um sich auf den Leberkas und dessen Eintreffen einstimmen kann.



    Irgendwann trifft dann die Lieferung ein, in Manila über GRAB oder Lala Move, muss man der Lebenskas aus dem Plastik auspacken und bei ca. 150 Grad in den Backofen schieben!


    Nach dieser Schwerstarbeit kann man versuchen so viele Flaschen wie möglich zu leeren! Denn das Aufheizen kann schon dauern speziell wenn der Leberkas eingefroren war


    Dann die Flasche/Flaschen abstellen und sich wieder - sofern es der Alkoholspiegel zulässt - den Leberkas aus dem Backofen nehmen und auf ein Holzbrett legen und ein grosses Messer, eine große Gabel und natürlich die Semmel bereit halten zusammen mit dem Senf!




    U.U. kann man ja jetzt wieder einen Schluck aus der Flasche nehmen um sich von der Arbeit zu erholen.


    Sollte man dann fertig sein, wird ein schönes Stück vom Lederkas abgeschnitten!



    Jetzt vielleicht wieder hinsetzten und ein paar Schluck aus der Flasche nehmen und dann die Flasche wieder wegstellen und die Semmel aufschneiden. Die Scheibe Leberkas reinlegen, Leberkas Senf drauf und schon hat man eine Leberkas Semmel fertig.


    Jetzt darf man dann auch mehr aus der Flasche trinken damit der leberkas im Magen schwimmt!



    So dann hoffen wir jetzt, dass der Leberkas auch gut schmeckt und level4 wird das Wasser im Mund zusammen laufen!


    Guten Appetit!


    I am multi-talented!

    I can talk and p.iss people off at the same time!


    A pessimist is a man who thinks all women are bad.

    An optimist is a man who hopes they are.


    My mouth is not a bakery, I don't sugarcoat anything!


    If you ask my opinion,
    I am going to tell you the truth,
    Not that what you'd like to hear!


    Ein erfahrener Pilot ist,

    wer seine Erfahrung benutzt,

    um Situationen zu vermeiden,

    die seine Erfahrung erfordern!


    ╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮

  • Dort darauf achten, dass es immer nur in Portionen von 5 Stück bestellt werden können! Und antiken und in den Warenkorb legen!

    Das ist falsch, es gibt auch "Portionen" von 12 Stück. Quelle: hab ich grad bestellt.


    Und der Warenkorb ist so antik auch nicht, auch wenn die Seite ein bisschen altmodisch aussieht funktioniert doch alles recht brauchbar. Ich persönlich würde diesen Stack auch aus verschiedenen Gründen (unter anderem auch eine etwas altmodische Code-Grundlage) nicht einsetzen, aber ich bin nicht der Currywurstmeister und wenn's ihm taugt dann ist gut.

    "Manche […] sind halt einfach nur dumm! Muss man ihnen aber nicht direkt ins Gesicht sagen!" :hi

  • as ist falsch, es gibt auch "Portionen" von 12 Stück. Quelle: hab ich grad bestellt.

    Falsch: Gestern bestellt, heute geliefert:


    https://currywurstmeister.com/…semmel-german-buns-5-pcs/

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  • Die Kenntnis des Unterschieds zwischen den Worten "auch" und "nur" habe ich fälschlicherweise vorausgesetzt. Mein Fehler, kommt nicht wieder vor. Das nächste Mal suche ich die Buntstifte.

    "Manche […] sind halt einfach nur dumm! Muss man ihnen aber nicht direkt ins Gesicht sagen!" :hi

  • Es wird Zeit...... hier wieder mal einen Kuchen einzustellen.


    Zwar gibt es schon eine weile überall Erdbeeren hier zu kaufen, aber eben kaum heimische, denn im Gegensatz zu der Hitze

    auf den Phils fehlt es hier an Wärme und Sonnenschein ( auch wenn die Erdbeeren unter Folie angebaut werden ).

    Also gab es mal wieder einen Klassiker :




    Apfelkuchen mit Streußeln





    Und den kann man sich auch auf den Phils selbermachen, denn die Zutaten sind auch für "einkaufsfaule" Member leicht zu beschaffen, oder man hat sie eh im Hause. Sowohl für den Boden wie die Streußel brauchts jeweils nur Mehl, Butter (Margarine), Zucker

    Dazwischen kommen die Äpfel, ob grob oder feinblättrig geschnitten, ob rund oder eckig.

    Einfacher gehts wirklich nicht.

    „Wir wissen sie lügen

    sie wissen sie lügen

    sie wissen, daß wir wissen, sie lügen

    wir wissen, daß sie wissen, daß wir wissen, sie lügen

    und trotzdem lügen sie weiter ! „

    Alexander Solschenizyn

  • Der Muttertag gab Anlaß für einen besondere Kuchen.


    Da es nun auch schmackhafte heimische Erdbeeren gibt, stand heute eine

    " Erdbeer Sahnetarte " 

    In Gedenken an meine geliebte Mutter auf der Liste.


    Auf den vorgebackenen Tarte-Boden wurde zuerst eine Erdbeersahne aufgezogen.

    Diese dann mit reichlich Früchten belegt .

    Frisch, sommerlich und sehr aromatisch präsentierte sich dann diese Tarte,

    die Mutter hätte ihre Freude daran gehabt : "Gut gemacht, Bub ! ":thumb






    „Wir wissen sie lügen

    sie wissen sie lügen

    sie wissen, daß wir wissen, sie lügen

    wir wissen, daß sie wissen, daß wir wissen, sie lügen

    und trotzdem lügen sie weiter ! „

    Alexander Solschenizyn

  • Das Pfingstfest ist angesagt und zu einem Festtag gehört auch ein festlicher Kuchen,


    Also pack mas :




    Fruchtige Sandorn - Tarte



    Nein, keiner muß gleich weiterblättern, nur weil hier von Sandorn die Rede ist , den viele nicht mal in D kennen,

    geschweige denn auf den Philippinen. Ganz einfach austauschen ❗ zum Beispiel gegen Mango.

    Denn diese gibt es in Hülle und Fülle auf den Phils und das in unzähligen tollen Qualitäten ( auch in D )


    Zuerst braucht es einen Boden, am besten und einfachsten aus Mürbteig oder 1-2-3 Teig genannt, weil es nur

    3 erlei Zutaten (Mehl 300gr, Butter 200gr,Zucker 100gr) bedarf




    Den Sandorn ( oder eben auch die entkernten, geschälten Mango) aufmixen und durch ein Sieb lassen.




    Dann kommt es zur Hochzeit der aufgeschlagenen Sahne und dem durchgeseihten Früchtemuß.



    Damit wird dann der Mürbteigboden gefüllt, darf auskühlen und fest werden ehe er dann dekoriert wird.




    Dann darf zum Kaffeetisch gebeten werden :





    Laß dirs schmecken !


    Ach ja, und :     Frohe Pfingsten !

    „Wir wissen sie lügen

    sie wissen sie lügen

    sie wissen, daß wir wissen, sie lügen

    wir wissen, daß sie wissen, daß wir wissen, sie lügen

    und trotzdem lügen sie weiter ! „

    Alexander Solschenizyn

  • Mann, wie ic den liebe.

    an dem könnte ich mich tot-futtern

    :334: ich bin süchtig, kann nicht anderst, muss wieder hin .......
    ..... bin angekommen 8-)


    so langsam bin ich zu alt um andern Menschen Honig um den Mund zu schmieren


    Ich bin nicht woke, nicht identitär, gendere nicht und halte auch nichts von Cancel Culture

    Vielmehr wurde ich erzogen, bin aufgewachsen und lebe in der festen Überzeugung, dass alle Menschen gleich sind,

    also was soll der Quatsch

  • Heute möchte ich euch wieder mal an einen alten Klassiker erinnern.

    Ein Gericht, das uns Älteren noch gut bekannt ist egal ob du nun auf den Philippinen lebst oder noch in „Old Europ“.

    Es ist ein wenig aus der Mode geraten, soll doch heutzutage alles recht schnell zubereitet sein und möglichst wenig Arbeit machen.


    Ragout fines - also das Feine Ragout gehört zu diesen beliebten Raritäten.

    Serviert wird es gerne in einem Blätterteigpastetchen, zu einem lockeren Omelette,

    im Näpfchen oder gar in einer Muschelschale mit Käse gratiniert, überbacken. Aber auch mit Reis oder Nüdelchen wird es sehr gerne kredenzt.


    Brauchen tuts dazu Kalbfleisch, ich hatte einen Kalbs-Tafelspitz besorgt und diesen langsam gegart, dann ausgekühlt und zu feinsten Würfelchen geschnitten. Aus dem Fond wird mit einer hellen Einbrenne (Mehlbutter) eine weiße Sauce gemacht, mit ein wenig Weißwein und vor allem Sahne abgelöscht.




    Dann darf das gewürfelte Kalbfleisch hinzukommen, manche nehmen auch fein geschnittenes Kalbsbries dazu, fein geschnittene Champignons, je nach belieben.



    Falls verfügbar in fertig gekauften Blätterteigpastetchen serviert, oder eben mit Reis, Nüdelchen oder auch einem Omelette.




    Nun aber guten Appetit !





    Genauer beschrieben findest du das Rezept in meinem Blog, oder auch hier unter :



    https://www.servus.com/r/ragout-fin

    „Wir wissen sie lügen

    sie wissen sie lügen

    sie wissen, daß wir wissen, sie lügen

    wir wissen, daß sie wissen, daß wir wissen, sie lügen

    und trotzdem lügen sie weiter ! „

    Alexander Solschenizyn

  • Backe , Backe Kuchen - passend zu einem strahlenden Sonntag.

    Diesmal etwas extravagant und fruchtig , sahnig obendrein


    " Charlotte von der Erdbeere "


    Eine Erdbeersahnetorte versteckt unter einer aromatischen Erdbeer-Bisquitrolle


    Eigentlich kommt sie aus dem Zarenhaus und wird deshalb auch "a la russe" genannt. Und es gibt sie in verschiedenen

    Varationen : als Schokoladensahne, Zitronensahne oder auch mit Peche, also Pfirsichsahne.





    Sie ist etwas aufwändig in der Herstellung, daher findet man sie auch in exquisiten Konditoreien recht selten.

    Wer sie aber einemal gekostet hat, wird sich für immer verlieben in die



    " Charlotte von der Erdbeere "


    Images

    „Wir wissen sie lügen

    sie wissen sie lügen

    sie wissen, daß wir wissen, sie lügen

    wir wissen, daß sie wissen, daß wir wissen, sie lügen

    und trotzdem lügen sie weiter ! „

    Alexander Solschenizyn

  • :330:



    Die bebilderten Beiträge von Member derbayerx stellen fūr die auf den Phils lebenden Foreigner

    eindeutig den Strafbestand einer seelischen Grausamkeit und psychischer Gewalt da :floet

    (Ein Fall fūr Nancy F.?)


    Wahnsinn - weiter so :398:

    :friends

    Wer nur in die Fußstapfen anderer tritt, hinterlässt keine eigenen Spuren !
    :hi

  • " Mango - Tarte " hatte sich die Kleene gewünscht



    Auf den Phlippinen hätte ich 2 davon backen dürfen, denn ein Forums - Mitglied hatte zugleich Geburtstag.


    Meine Glückwünsche auch dazu !


    Zuerst brauchts mal einen Tarteboden . Ganz easy ist dieser 1-2-3 Teig genannte Boden zu machen, da er nur aus 3 Teilen besteht:

    Mehl, Butter, Zucker gibtsalles auf den Phils, also keine Ausreden.....



    Und MANGOS ?

    Die Philippinen sind ein Paradies für die herrlichsten Mangos ❗

    In old Germany ist das schon schwieriger ( es sei denn man bekommt "Flugmangos" frisch und reif aus Thailand eingeflogen,

    Ansonsten sind hier eher einfachste Sorten aus Peru,Chile,Bras zu finden



    Diese werden nun geschält, entkernt, püriert


    Dann mit aufgeschlagener Sahne gemischt, mit Gelatine oder Agar -Agar, Maismehl gebunden und in die Form gefüllt.


    Gut erkalten lassen , dann darf dekoriert werden. Dabei ist der Phantasie keine Grenze gesetzt.




    und keine Bange : jeder bekommt sein Portiönchen:







    Guten Appetit , auch dem Geburtstagskind !!

    „Wir wissen sie lügen

    sie wissen sie lügen

    sie wissen, daß wir wissen, sie lügen

    wir wissen, daß sie wissen, daß wir wissen, sie lügen

    und trotzdem lügen sie weiter ! „

    Alexander Solschenizyn

  • Da Maggi bei mir Hausverbot hat, nehme ich für Fleischgerichte gerne etwas Liebstöckel, auch Maggikraut genannt.

    Aber vorsichtig dosieren, sonst schmeckt man es zu sehr raus.


    ? wächst das Maggikraut auf den PHPs ?
    Oder ist es dort dem Kraut zu warm ?
    ( in unseren Regionen pfeift das Kraut mal sehr stark aus dem Boden -
    dann gibt es wieder ein Jahr, wo kaum was nach kommt

    ps. Maggikraut hält sich ewig im Ölbad, bevor man es einfriert. Aber warum soll Maggi haram sein?
    wegen Glutamat ?

    Ist Maggi nicht glutamatfrei ?


    mfg

  • "Das Maggi heisst auf den Pinas meistens Knorr." hat ein Chefkoch hier mal festgelegt... 8-):floet


    Ah ne Moment sorry hier geht's ja ums Gemuese und nicht um die fluessige Gewuerz-Zutat... :473



    Bin schonwieder weg...... :rolleyes:

    Meditieren ist immernoch besser als rumsitzen und nichts tun


  • m.M.n wird da viel zu viel heck-mäck betrieben, mit den ganzen Grillorgien und
    Empfehlungen, wie es zubereitet werden soll.

    Am Ende schmeckt das argentinische Rinderhüftsteak genauso, wie ein Rinderhüftsteak,

    welches vom bayerischem Fersenrind stammt.
    Aktuell gibt es ganze Karabaos / Wasserbüffel aus dem Harz, via ebay + vakumiert
    EK > 4.500 Eur, incl. Knochen für die Sülze

    Wenn das Fleisch in einer Knoblauch-Kräuter-Pfeffer-Pepperoni-Rotwein-Zwiebel-
    Ingwer-Öl-Mischung eingelegt ( 2 - 3 Tage im Kühler)
    ...schmeckt man nach der Grillaktion keinen gorßen Unterschied, ob 6 Wochen auf dem Schiff abgehangen,
    aus Urugay, angeschimmelt aus der Reifekammer oder aus Rumänien.


    Einzig, dass die Freilaufenden, weniger mit mRNA, Blauzungen-Impfungen durch gespritzt werden
    ...ist vermutlich der einzige Unterschied - Wagyu-Rinder, hin oder her - Alles Marketing

    mfg

    ps. Vinzenzmurr lassen ihre Rinderhüften begasen - so der Verkaufsmetzger

    Da wird nichts mehr abgehangen

  • ? wächst das Maggikraut auf den PHPs ?
    Oder ist es dort dem Kraut zu warm ?

    Sollte eigentlich wegen der Temperatur auch auf den Phils anbaubar sein. Der Ursprung von Liebstöckl kommt aus dem mittleren Osten. Einfach mal testen

    Liebstöckel – Wikipedia


    tbs

    "Mit dem Wissen wächst der Zweifel", Johann Wolfgang von Goethe

    "Ich habe riesige Zweifel", tbs


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    Diskussionen zu meinen Beiträgen sind explizit gewünscht........